Ну это уже не сруб, а каркасник. Такой интерьер можно в чем угодно запилить. Ну и еще следует учитывать, что дерево довольно геморный материал в эксплуатации. Регипс покрасил и забыл, с деревом забыть не получится
Каждому своё. На одном объекте строили срубы. Два дома. Спросил: -Это будет гостиница, а это хозяйский дом? Нет, говорят, это хозяйский дом, а это гостевой. Гостевой метров под 200.
для дерева хорошо бы выдерживать влажность. Так что нормальная вентиляция самих комнат это несколько другое. Никто не мешает, при этом многие так и делают, что сводит всю «экологичность» в 0. Основной вопрос, зачем выбирать дерево для основы дома, когда более современные материалы лучше и по цене не отличаются.
Делать ли в доме рекуперацию? Был у знакомых в доме с рекуперацией...ничего не понял. Вроде у меня и сейчас в квартире не душно.
А так и не поймёшь, я когда делал ремонт в доме поставил рекупиратор и по началу ничего и не замечал, но когда выключил его на 3 дня сразу заметил что воздух в доме изменился
Как изменился? По мне рекупиратор подогревает входящий воздух в дом выходящим. Какие у него функции еще есть?
ну так налепить вентиляционных отверстий/шахт в стенах никто не мешает. или пару окон на вентиляцию открывать, эффект тот-же. рекуператор по идее просто дает более точную настройку + бережет тепло.
Подогревает и поступает свежий воздух и я это чувствую, хотя до ремонта без рекупиратора вроде тоже норм было. Просто сейчас окна открывать не надо.