А что они оттуда для строительства брали? Чернозем? По виду, там по кубу на квадрат присыпать и будет +/- норм
а теперь перевеед все это в деньги. автор, конечно, вляпался. или смириться с ямой или решать вопрос. в яме, всегда будет вода, надо что то делать .. или не делать
У меня один участок есть, надо или поднять сантов 80 или дренаж зерачить и в ливневку. Оба варианта не дешевые. Но, может удасться залявного грунта достать
Вопрос был довольно простой. Дайте номер человека, который приедет на место и потом пришлёт ТАМЭ сколько стоит сделать из участка конфету пригодную для строительства.
так ты и сейчас можешь строить. в чем проблема? посчитай себе 10-15еур на м2, что бы все кошерно засыпать.
так я тебе и говорю не подсыпай херачь так. или ищи крошеный строительный мусор. на халяву и тракториста за бутылку. ну, еще каток пригони за ящик водяры. песочек и землю потом на бэхе в багажнике с карьера натягаешь
Ему с карьера за 4 евро куб если привезут, то все лето можно с лопаткой ходить и раскидывать. Дождем страмбуется Правда если соседи уже вырыли бассейн, то возможно куба на квадрат там и не хватит, т.к. все кошкам на лотки растащат.
На сске 1 евро = 1 куб. Ну это видимо самому выкапывать Частник платящий ндс в строительстве не должен заниматься оным
Есть, кстати, один вариант который поможет слегка избавиться от лишний воды и поднять уровень земли. Рой пруд
навскидку поднимать надо на 40-50см. значит сыпать 70 и он усядется, земли сыпать 50 и 20 чернозёма,на 1500м.кв. мне выходило 4-5т.евро песок сам по себе не дорогой,1-2евро бывает что он копает что то и бесплатный,главное доставка стоит 40-50-60евро за машину, смотря куда,тут под 800-1000кубов
Мы де говорим о том, если делать как надо. Звонит, заказывает комплексную услугу, ему все делают и выставляют счет. а там ндс.. частный заказчик.
Магические слова - плачу наличными на выгрузке. И опаа, ндса нет и счет потерялся. Вон, вверху уже clk500 более менее реальные суммы озвучил за "комплекс услуг"