вода стоит постоянно, даже когда земля не промерзла? Cкорее всего докопались до грунтовых вод, летом уровень может чуть упасть, надо засыпать как минимум до первоначального уровня. Это где? можешь скинуть кадстровый нр., можно в личку
http://www.rigasstikls.lv/lv/kontakti Тут делал стёкла, показывали свои работы по зеркалам - впечатлило. Но от всех сотрудников в мастерской попахивало алкоголем, причём нехуёво
Это всё хухня! Человек в Юрмале, на первой линии у речки, купил кусок больше 2000 кв/м - выбирали 5 метров грунта и засыпали другим, по уму, всё потому, что не в теме был. Вот там попал!
бред какойто у меня было что под домом 5метров торфа и строил на сваях это дешевле чем делать выемку и потом засыпку. 1куб грунта на засыпку с доставкой 6евро 6х5=30евро на м.кв. х 2000метров=60000евро больше 2-3 метра никто не вынимает,там вода уже
Сваи збс тема. Но, было 2 дома. Была выемка и засыпка. 3м. Монолитная плита и монолит стены фундамента... такой проект. Кстате, по сваям, все хочу протестировать, что по деньгам получилось если сравнивать с обычным блочным? Норм дом ставил или каркасник? Сваи бетон или винтовые?
а с какого времени нет больше планошанас уздевумс? есть участок нестандартный, очень узкий. чтот мне подсказывает, что там строить ниче нельзя, как узнать? полазил по сайту буввалде, так нихрена и не понял
Сваи были бетонные,10м. строил в пос.Аматниеки это за бум.фабрикой Югла за речкой маза Югла направо,там от речки и озера было 40м. и торф оказался,конечно дороже,дом 200м.2х этажный газбетон,фундамент встал вместо 7т. как обычный,11-12т., или надо было делать выемку торфа и засыпку,но там вода через метр пошла как копнули
Оо, Аматниеки) там внизу, где пойма реки Югла, до 7-10 метров торфянистые илы местами , там только сваи
Вопрос по газу. На сколько % отопление сжиженным газом дороже отопления природным газом? Интересует очень грубо- на 30%, 50%, 100%? Стоимость установки не учитывается. Спасибо.
Вопрос про отопление: есть старая квартира с печным отоплением! 1 комната 16м и кухня 15м, Какие есть варианты переделки с печного отопления на что то другое?