На следующий раз буду знать, спасибо! Хотя, вроде, припоминаю, что керамзит выбрал, потому что быстрее было и возни меньше. Замешали, залили и забыли.
Вчера залили. Ну как залили. Песок с цементом. Как-то так выглядит Завтра похожу расскажу,но вроде ничего не гуляло сегодня
решил по советам заьивать Эштрих, только вопрос... не сильно ли это утяжелит конструкцию панельного дома? не хочется провалиться к соседям )))
и ещё вопрос по полу... если каменную вату , потом лаги и к ним ОСБ. сверху ламинат. это надёжная конструкция получится?
Я себе так пол сделал в квартире. Если лаги не сухие (сухие хер найдешь в Латвии), то через какое-то время лаги меняют форму и из-за этого пол может начать скрипеть при ходьбе. У меня так и получилось, скрип небольшой, я его почти не замечаю. В остальном легкая, практиченая конструкция, да и звукоизоляция на нормальном уровне. Еще как вариант думал использовать сухую стяжку, ну или залить бетоном. Как по мне, всеравно лучшего варианта, чем залить, не существует.
бетоном залить? нахера? у тебя индустриальное помещение? сухая стяжка для панельки - лучший вариант. со старыми домами сложнее. кстате, если норм. делать с лагаими и т.д., типа деревянный пол. то дороже получится, чем эштрих. и дольше.
У меня, кстати, деревянный пол на лагах. Дерево какой год просто лежало, потом собрали не стягивая ещё на года-два, потом перебирали и стягивали, и всё равно через пару лет заскрипел.
У тебя есть примеры удачных сухих стяжек? Я просто был в сомении что выбрать. Наверное надо было не бояться и попробовать сухуя стяжку. Как раз новый литовский проект.
а как ты думаешь? и сухих и монолитных бетонных. что в офисных, что в жилых, что в промышленных помещениях. тысячи м2 полов только мне подрядчики делали. только один гарантийный выезд за несколько лет, и то, там не в стяжке косяк был. но клиент хороший.
мне это до лампочки не буду покупать ни за 300, ни темболее за 600 тут умный чел говорит про керамзит