Нет конкретных сигналов в ту или другую сторону. Я зимлй перекинулся на фиксированный тариф. Друг только что тоже перешел.
Сегодня у меня двойной праздник- начался учебный год, а также приезжала комисия на сдачу дома в эксалуатацию. Вроде виден свет в конце тоннеля
Ближайший год, два точно фиксированный, август по бирже средневзвешенный около 56 центов за киловатт, фикс у Elektrum с контрактом на 2 года, около 30 центов если мы говорим о новом подключении.
в апреле перешел на этот же контракт, но еще по 0.16 за Квт, они как раз только этот тарифный план запустили
Если потребление 300+ kwh в месяц, однозначно на фиксированный тариф 0.30, пока никаких предпосылок что цена на бирже существенно упадет в ближайшие пол-года, в случае чего, с 6-летнего контракта можно уйти пусть и со штрафными санкциями
в любой момент можно расторгнуть Энергонезависимость - 160 EUR (ежеквартально уменьшается на 20 EUR, срок договора 72 месяца).
Я имел виду что каждый квартал снижается на 20 евро. Через 2 года снизится на 160 и расторгнуть можно без штрафа.
не нашел такого пункта в договоре. Есть такое: Tirgotājam ir tiesības vienpusēji veikt grozījumus elektroenerģijas tirdzniecības noteikumos, ja grozīti normatīvie akti, kas reglamentē elektroenerģijas tirdzniecību, vai izdoti enerģētikas tirgu regulēšanā iesaistīto iestāžu saistoši norādījumi, par to vismaz 30 dienas iepriekš rakstveidā informējot Klientu.
Так это не относится к расторжению договора. Это больше к тому как они могут повысить цену по договору. Если прочитать вес договор то ты им должен а они тебе как получится. П.С. это как у Бите были бесплатные разговоры на всю жизнь