Ну мне для дома вполне устраивает, по территории. 5мп, wi-fi, дистанционный просмотр, запись, детекция людей/машин, инфракрасная подсветка.
Если стоит задача чтоб включалось освещение когда темно, и выключалось когда светло, то конечно не стоит заморачиваться.
Как вариант. Единственное там +- 30 минут можно было сдвинуть момент включения или выключения. Надо в жизни смотреть. Может после заката + 30 минут ещё светло. С такими ценами на электроэнергию хочется уличное освещение включать реально когда оно необходимо.
Тогда твоего v-tac вполне достаточно. Читай только документацию: какую нагрузку через него можно подключать.
А кто какими камерами пользуется и как вы настраиваете качество записи? У меня аналог hikvision, фирма annke - 8mp камеры с dvr. Через телефон в режиме реального времени все показывает норм, но нельзя с телефона в приложении просмотреть видос записи по событию: грузит до 80-90% и пишет ошибку - error code 260015. Писал в тех. поддержку, говорят у меня связь говно. Интернет теле2, сигнал нормальный. В ночном режиме с каких то камер видосы показывает. Какие у вас битрейт и разрешение выставлены на запись? Может надо понизить качество записи?
NVR любого производителя, даже именитого - зло, особенно в ситуации, когда нужно работать с архивом, по этой причине последние 5 лет на частных объектах отговариваю заказчика от NVR и поднимаем видеонаблюдение на Synology, ладно это лирика, а в целом, да, как вариант понижать качество записи, как вариант попробовать разрешение 1920х1080, поток 3-4 мбит, 8 кадров в секунду, key frame 8. Что касается качества записи, зависит ок камер и от того на сколько критичную информацию они записывают.
А синолоджи не выпрлняет в данном случае функцию нвр? И у него 2 лицензии только бесплатные. За ос альное - плати. То, что можно решить вопрос играясь с настройками камер я знаю. Вопрос - какой конфиг у вас, чтоб не тратить время на подбор оптимальных параметров.
Выполняет, но не через Ж....у как любой NVR, т.к. функционально на пoрядок лучше чем любой NVR, т.е. те лицензии стоят своих денег. По конфигам уже написал выше.
Не один десяток nvr от dahua поставил, в чём проблема работы с архивом, ни разу не замечал, единственное что с телефона не совсем удобно может быть но не критично
Все там плохо, поиска по key frame нет (см.фото), выделения объема дискового пространства на каждую камеру нет, т.е. одной можно выделить 100, другой 500 gb, бэкапа в облако нет... Хату вынесли и nvr забрали к примеру, ну и т.д.
Лично мне, это ни к чему )) и в большинстве случаев это действительно, только констатация факта, но знаю случаи, когда это помогало в решении вопросов со страховой.
А если стоит поворотная камера с зумом или камера с распознованием номеров, как такими управлять с Synology? update: Посмотрел, написано, что поддерживается управление. Есть даже список совместимых устройств.