Так как СадалесТикл поднял цены, задумался о понижение мощности. Сейчас 3 фазы 25А. Посмотрел в щите на автоматы и там 10А и 16А все. Получается 25А и не надо. Думаю перейти на 20А или на 16А. Или оставить как есть? Там +20 евро -+ не так страшно.
Входной автомат всегда на ступень выше, так что 16А не совсем правильно будет ставить. Другой вопрос, какое потребление у тебя реально по фазам.
Входной стоит 25А остальные 16А и 10А. Потребление не большое, живут родители около 200 киловат в месяц., телек, стиралка, чайник, кондиционер, плита индукционная, духовка
Входной 25а перед счётчиком опломбированный или после? Вопрос в том сколько 16а и 10а стоит на одной фазе после 25а. Ну или отталкиваться от энергопотребителей на объекте.
На улице под пломбой 25А. В доме 3 фазы и в доме в щите тоже 25А а остальные 10А и 16А. Вроде там распределено +- одинаково по фазам.
Я бы меньше 20А не ставил! Некотрые на одну фазу даже переходят, если нет 3х фазных нагрузок.....почему бы и нет!
Расскажите лучше, как это всё высчитать. Плита/духовка - электро. Если что, в электричестве ничего не понимаю.
При однофазном подключении, на 16амперах у тебя будет 3.5кв мощности (условно 16*220). Если 3х фазное, то в 3 раза больше. Дальше считаешь что из потребителей электричества у тебя есть и кто сколько потребляет. Одновременная нагрузка не должна быть больше этой цифры. Условно, если захочешь включить 4 чайника с мощностью нагрева 1квт, то автомат отрубится.
16А может временами создавать проблемы. В оснавном то потянет, но если получится на одной фазе мощно нагруженная индукционка (есть модели по 7кВт, а это извините под 40А ) и эелектрический чайник, то может вырубать.
Мощные индукции имеют трехфазное подключение, как и духовки. Да, они могут предусматривать однофазное подклбчение. Но мы же думаем, что у него все сделано по уму и нагрузка по фазам распространена равномерно и щиток собран правильно с кроссблоками и узо
А такие есть? Всё, что я смотрел, имели к примеру две по 6-7квт, но общая мощь около 15ти. То есть если включить все комфорки, что там будет у каждой урезана мощьность.
Разве этих 3е имеет смысл так заморачиваться и ставить А на минималку? А потом думать коротнет не коротнет? Это если вы про новые тарифы СТ обсуждаете
Оппа, что-то я пропустил! Кросс-блоки в домашних условиях совершенно ни к чему, а УЗО можно (ванна, сауна.....помещения с повышенной влажностью), америкосы ставят их очень часто практически везде, но если всё собрано по уму с землями и без всяких перемычек, то тольку от них 0, только лишние пеньёнзы тратить!
Кроссблок это кроссмодуль? Что значит ни к чему, это же чисто утилитарная штука? Так можно сказать, что и ваго ни к чему, или пайка. И как понять, что толку от УЗО ноль, это уже что-то новенькое
Сам был на ЛГ, но в электруме летом было дешевле предложение, перешёл туда В июне ценник был LG Цена природного газа – 0,05310 евро/кВт·ч (цена природного газа с акцизным налогом – 0,00165 евро/кВт·ч и НДС 21 % – 0,06625 евро/кВт·ч) [Elektrum Dabasgāze Siltumam - 0.04699 EUR/kWh (dabasgāzes cena ar akcīzi 0.00165 EUR/kWh un PVN 21% - 0.05885 EUR/kWh). Сейчас уже 65,5 дальше наверное ещё дороже будет LG лень смотреть, авторизация нужна