Мой вариант подвернулся реально дешевле на много чем было вложено. Решили попробовать , пока не жалеем . За бюджет квартиры получился дом , земля и т.д. По теплу дом реально теёплый .
Место ? Дороги , да ) Тишина , покой . На воду серьёзные фильтра стоят , питьевая привозная , хотя сдавали воду на анализ все в норме только чуть больше железа .
В Дорес вообще какие то странные проекты. Почти в каждом каждом есть какой то изъян. Или проекты дебильные. Или проэкт нормальный в планировке, а комнаты по 12м. 12м карл. Это даже для ребенка дошкольного возраста мало
В Дорес оценить нельзя было. Но сейчас рядом с производством строят дом. Можно узнать по их ли технологии. У Экохаус офис, судя по всему, по их технологии построен. Капитальное строение.
Посмотрел сегодня в Дорес дом, который рядом строят. Будет как офис и образец. Понравилось качество и исполнение. Утверждали что 20см стены внешней достаточно для нашего климата. Удивило что брёвна склеены полностью из дерева. Думал что делают с наполнителем из утеплителя.
Вот мне интересно, во сколько встанет 2-ух этажка ( из фибы +вата на 75 квадратов на этаж ) , если откинуть всех кто хочет наварить ( тип хитрый фирмачь которые готовые варианты пихает, мего проектеровщик и прочие упыри). То есть тупо проект разработают знакомые архитекторы ( ну ладно, за утверждение заплатить ). Материал закупать самому и рабочих искать самому, а не в кантору обращаться ( ну и попутно их иметь за все косяки ). Какой процент экономии?
Не сравним с процентом гемороя. П.с. У меня, к примеру, на дома прибыль заложена **-**% с учетом моих модных механизмов, поставщиков и прочих оптимизаций. В итоге, у обычного смертного с гемором и прочими радостями ремонта выходит даже дороже. Но если ты подкрученный персонаж, с кучей хороших дешевых рабочих, материал за нал по вкусным ценам. То можешь за 550-600еур/м2 построить. Но таких я знаю единицы
Ну это не самое страшное на что я рассчитывал. Гемор не спорю лютый. НО это того стоит Экономия, должна быть экономной
Вообще не стоит. Особенно, если ты в зтом не шаришь. Или шаришь на уровне "интернет почитал, стенки красил". Короче, хорошо если в 800еур/м2 уложишься.
Если ещё и сам строить будешь то выйдет может дешевле, но фишка в том, что халтурить не будешь. Ну и займёт это всё у тебя каких 5 лет. Я хз, но наверное в твою квадратуру проще купить кусок земли с комуникациями 30-40к, домик по ссылке 43к, ремонт на 17к. И в 100к у тебя новострой со своей землёй. Какэти лабымайи строят хз, но гарантия типа 10 лет. Что за материал и насколько вреден тоже непонятно, но если бы было с риском для жизни, то никто бы не давал сертификаты на эти блоки. http://www.labamaja.lv/ru/m-ja-at-9-ru.html
Насчёт сэкономить нельзя, то тут скорее ты прав. А в целом если самому с нуля начать и разбираться, то можно построить нанимая всех и после каждой сделанной работы чела по надзору за качеством
+1. Это нужно уходить с работы (оставлять на кого-то бизнес) и сидеть с утра до вечера над каждым строителем и смотреть что он делает. И при этом, не просто смотреть, а ещё и разбираться во всём на уровне прораба. А в перерывах самому мотаться за материалами.