Штроборез купи. Кстате, штробы подсобы делают (если эл. По дорогому и штробить до жопы). Эл. только размечает. Но, как уже сказал халявщикам выше, хотят дешего - делают сами и не считают чужие деньги. В принципе, если проект им кто то раскидает, то сделать смогут. Сами точно накосячат с раскидыванием по фазам и по автоматам
обычно они сплитера замуровывают в стенах и потолках, каскадом тянут 5-ую категорию,розетки если расшивают - то абы как , или как и показал дядя вася знакомый Зато дешевле Ах да еще забыл про проходные тв/сат розетки
На хату электрик способен растягивать слаботочку. Конечно, не те, что за 300 еур 4х комнатную хату делают. Слаботочников беру, когда хотя бы 40 -50 точек набирается (ит/тв/сигналка)
Да куплен уже давным давно и штроборез и пылесос и все остальное. Подсобы бабла много хотят и косячат. Лучше самому все сразу делать.
конечно реально самому сделать,если есть инструмент и руки. Глумоторно,но так как денег действительно хотят прилично,то можно,при желании и самому. Мне за двушку цифры шли от 1500..сделал сам.. но было легче,так как квартира была пустая,только что купленная.Пыли было-мама не горюй.
поэтому, нормальные люди используют инструмент с пылесосом. для любителей, у которых нет своего, все можно взять в аренду. берешь в пятницу, отдаешь в понедельник. платишь за 1 день, работаешь 3
И так апдейт. Пришел второй электрик (по рекомендации). Насчитал 750еур!!! При этом дал кучу дельных советов, расписал конкретно что и как делать будет и включил в цену подсоединение всех выключателей/розеток и ламп в конце ремонта. Вывод: -500еур. Ждём еще одного (тоже по рекомендации) и заключаем сделку.
ты ещё про руки напиши всё было гудное,просто пыль всё равно мелкая летит. Если как у меня квартира пустая было,то и похрен,у кого ремонт с мебелью уже завезённой,то потом уборка..
ну, некоторые с незнакомым инструментом тоже чудеса устраивают но, хороший штроборез с нормальным пылесосом, почти не пылит. т.е. все в рамках обычного ремонта. п.с. ремонт в хате с мебелью - только долбое@ы так делают (всем неудобно и рабочим и мебелям). вначале делается весь ремонт в пустой хате, потом заезжает мебель и люди. Отмазки типа - негде хранить, уже не актуальны, есть 100500 вариантов временного хранения вещей, предлагаемые различными конторами. т.е. все упирается в жадность или тупость
в инсте и на FB (если ты про дом, остальные стройки не выкладываю) сука, проектировщик заморочился с заливными ж/б элементами. зае@ались арматуру вязать нет что бы по старинке .. уже бы крышу ставили блеа
На FB не хватает времени и надоело каждый свой шаг сливать в БигДата)! А тут профильная тема... А до инстаграмма все никак не могу добраться зарегится.
первый тебе с материалом сказал. если читать твой текст. по работе, я тебе так и написал 700-800 http://ru.bmwclub.lv/showpost.php?p=2008108&postcount=430 на что ты дико возмущался, что электрики много зарабатывают