Как в работу первого так и второго входят абсолютно все материалы включая электро шкавчики, кабеля, гофры и всё что я ещё не знаю до последнего винтика. Тоесть первый электрик просто тупо хотел на 500 больше.
за 750 с материалом? ну ну .. о.к. удачи. так, на вскидку (если делать как надо, а не 2 автомата на всю хату) материалов, с простыми розетками (шнайдер/сименс) на каких 500 еур. набегает. работать за 250 .. ну хз .. хз .. надо очень сильно не любить себя и свой труд. пусть распишет смету и кинь сюда, посмотрим хоть, о чем речь. и первого персонажа смету кидай.
примерно это я и сказал в любом случае, сидеть и рассуждать не видя смету и проект - пальцем в небо (как уже говорилось). но Жуп явно найдет самых лимонадных и еще и выжмет из них по максимуму и еще немного
Тут психология. Я никогда не беру лимонад, который предлагается за лимонад. Я смотрю на человека и его повадки, составляю психологический портрет и делаю выбор . Обязательным фактором выбора являются отзывы друзей-знакомых. Без этого вообще разговор не начинаю. Так накидаю тебе на вскидку по первому электрику: - приехал на 2-3 годовалом Митсубиши аутландер. Мужик лет 65. Первый вывод: с деньгами не всё так плохо и абы за что хвататься не будет. - вышел в робе Ригас Сатиксме. Вывод: скорее всего это его основная работа. Значит тем более за вменяемый ценник делать не будет. - в момент разговора и осмотра сказал, что на черное штробление у него будет человек. Вывод: уже будет дороже, чем могло быть. - закончил всё тем он, что обрадовался, что работа начнётся через неделю как раз когда у него будет много времени и отпуск. Тоесть коню понятно что отпуск два раза в год ты не будешь менять на средний заработок. По второму писать не буду. Лень
да ненадо нихрена писать. смету просты просто покажи. интересно ценообразование, и оба ли они посчитали одинаковый объем.
Сертификаты у этих людей есть ? Они вообще имеют право заниматься тем,чем они занимаются ( электромонтаж и инсталляция в твоём случае ) ?
Второй (за 750) только что сделал знакомому весь дом по электрике в Лангстини. Думаю он понимает, что делает. Сертификат не спрашивал. А зачем это надо?
Если электрик накосячит, то как ты будешь с ним решать спорные вопросы ? А так, если что, всегда можно пожаловаться на него за некомпетентность и у него отзовут сертификат. Ну и наличие сертификата говорит о том,что тебе электрику делает мастер своего дела, а не дядя Вася, в трико или в робе от Силтумса, который кому то , где то ,что то , когда то сделал. Наверняка ещё и как то ))
Ты жее понимаешь, что к этрму должен прилонаться договор, квитанция об оплате, проект и прочие мелочи типа исполнительной документации, актов и оак далее. Частный клиент в нашей стране никогда за это не заплатит
Cогласен, но зато на этом можно играть ))) Ну и ты видишь, что человек реально электрик, а не .уй с горы
Надо собрать какой-то демо макет, чтобы наглядно можно было показать человеку как это всё работает, а то представление у всех о умном доме ну ОЧЕНЬ разное.
Думал послветовать норм электрика. Мне делал 2 комнаты и лоджию. Со штроблением за 800€ Но почитав тут комменты, ну нах карму себе портить. Он мне ещё пригодится