Сколько можно за розетки тереть С чего начинать строить дом? С ямы и фундамента? Ну макс дом 150-200m2.
Я так и понял Мож мой вопрос и туповат так как я не бум бум в стройке, но раньше точно помню фундамент лили за 1000евро Давайте тока без этого, проекты фигекты, откаты, подкаты.. Копается яма, выставляется форма фундамента и вызывается бетономешалка и потом это все стоит минимум год... Раньше так строили, до сих пор дома стоят.
нет, на такую квадратуру вот примерно столько ушло у знакомого. 19 если быть точнее. Мож и с позолотой хвз.
Может стоит грунт проверить для начала и сходить с этим к проектировщику, чтобы сказал, какой тип фундамента нужен тебе с этим грунтом под твой проект (разумеется, надо и с домом примерно определится, из чего строить, сколько этажей, какие перекрытия/крыша). Но можно сделать как многие особи.. берут готовый проект а дальше пох, хоть потоп.
А можно винтов накрутить и каркасник поставить. Быстро и копать нихрена ненадо. А каркасник можно взятьс отделкой готовыми панелями.. еще быстрее
лохопеды эти люди!!! С начала носки в стеклянный ящик и в цетр дома, чтоб предьяв не было ,,всегда сказать можно что с начала были носки мои, потом дом" но Эстонцы поймут это через пару столетий потом уже розетки и прочая хрень
Судя по твоим комментариям дурачок это ты. На минутку твое высшее образование в области чего ??? Ты же даже назвать вещи своими именами не можешь Выключатель галетного типа. Пипец )))) Ты следи за метлой, когда людей дураками считаешь. Твои делетантские аргументы просто смешны. ПУЭ и электротехника как раз для таких как ты, которые не знают схем подключения и такой элементарщины как пикольник. В теме он 20 лет ))) В какой ? Комментатор Ноггано,блин !Гуляй, радуйся купленному диплому
разумеется что доброй ночи тебе старина Я думаю что ты и сам сможешь пробурить, но в Ригонде после двух уже все скважины пробурены поспеши, еще есть время