Поэтому нужно тупо брать готовый комплект и не парить мозг. В стройке нужно разбираться или хоть раз ее пройти, чтобы понять как экономить и не заработать головняк. Это касается не только унитазов, а практически каждой работы. Чего только двери стоят... У прораба установка 60 евро/штука, в результате куча мусоры и пыли и нету спец инструментов, в фирме если поискать 50 евро. Двери они везут к себе у себя на станках все делают и привозят уже готовое. Ставят без шума и пыли, в несколько раз быстрее и качественнее. Вместо молотка и гвоздей использую гвоздеметатель(хз как называется) который лучше прибивает и не оставляет шляпок. Учитывая, что у меня 6 дверей, то только на работе я сэкономил 60 евросов не считая время, нервы итд Что касается демонтажа стен/сантехкабины и вывоза мусора в первый раз я заплатил за работу 600 евро + 150 контейнер. Сейчас у мамы ремонт делают за аналогичную работу заплатил 200 евро + 120 контйенер. Работал сосед за 30 евро в день и за 3 дня чудно все посносил и вынес(без лифта!) весь пол и пару стен. Так что ремонт дело такое...
какая ересь .... любой нормальный установщик имеет весь инструмент. на месте подгоняются только наличники и расширители. весь инструм подрубается к пылесосам. если заказываешь двери индивидуально, а не готовые из магазина, то они приезжают полностью готовые, только наличники подгоняют. Демонтаж за 30 в день.. так и стоит. но, если шаришь, можно всегда оценить объем в человекочасах, дать сумму и запустить чертей. сделают быстрее, потому что хотят по 40 в день зарабатывать но ты потратишь меньше. просто сосед добросовестный попался видимо. п.с. а вообще, нех в прорабов играться. дешевле не выходит в итоге.
Мне с прорабом не повезло, потратил кучу нервов и ремонт гавнокачества с кривыми стенами(из регипса) и полами на которых скрипит ламинат. К сожалению свободен был только он. Если бы я делал ремонт повторно, от сэкономил бы как минимум 4к евро при значительно лучшем качестве. Хороших прорабов так же сложно найти как хороших программистов.
Я сейчас взял такого частника и ахренительно доволен. Человек работает на совесть. По этому частник-частнику рознь.
И машину на румбуле можно удачно купить. Никто не спорит. Но схема должна быть правильной, иначе бардак. Проект, смета, договор, бабки перечислением. Страховки, гарантии.
На смету без вскрытия тоже не всегда можно полагаться ибо ты не знаешь какие сюрпризы могут всплыть. В моём случае смета меняется раз в неделю
Попробуй позвони, может им реклама нужна и сделают ещё лучше оффер Kontaktní údaje RAVAK a. s. Obecnická 285 261 01 Příbram I T: +420 318 427 111 E-mail: info@ravak.cz
Отослал заявку в СТ о подключении на участке электричества. Прислали ответ что примерно 800 евро + пвн. Но надо сделать проект. Сколько он примерно стоит? Электричество идет в дол участка, шкаф для счетчика уже стоит соседский он на 2 счетчика. Как это всё лучше и выгоднее сделать?
какой проект? если ты соглашаешься подводить электричество они ведь все сами сделают. я ни чего больше не платил кроме того что указано в бумаге (ну там с поправкой на ветер - т.е. в бумаге написано оч примерно, на деле будет подороже). по крайней мере так было раньше.