Надо смотреть объем прокачиваемый воды, скорее всего тебе хватило бы и одного, а так же необходимость разных температур в контурах, например полы и радиаторы, тогда точно 2.
Какую автоматику ты имеешь ввиду, ту, что прикрывает циркуляцию? Если её, то она бесполезна на полах, из-за высокой инерционности самих полов.
Теплый пол только первый этаж, 70 кв.м. Из них 2 комнаты примерно 30 кв.м. ламинат, остальные помещения плитка. Второй этаж 60 кв.м. радиаторы.
Ну ты вые@нулся с колличеством контуров. Насосы надо просто считать. Что насосы разные, что объем системы
Это я понимаю. Вопрос в другом: нужно ли делить первый этаж на 2 контура, те помещения где плитка и ламинат?
Дополню: у тебя и так будут "подконтуры" на каждое помещение, как минимум один на каждое. Если будет чувствоваться разница температур в помещениях с плиткой и ламинатом, то можно будет сбалансировать температуры с помощью балансиров на гребёнке "подконтуров".
Датчики в комнатах тоже достаточно эффективная вещь. У меня сделаны подводы к коллекторам из комнат-но управление пока не поставил. Займусь этим вопросом по весне.
На полах совершенно неэффективная. У меня на изменение тем-ры в помещении на 2 градуса уходит 4! дня. Поэтому конвульсии этих датчиков ни к чему не приводят.
Я видел это в деле,и меня это устроило. Учитывая насколько я заморочился на отоплении и водоснабжении-пусть будут,если уже половина сделана. К тому же технологии не стоят на месте.
Вроде это очень дёшево? Вот что мне насчитали за трешку, провода так же под эштрихом, около 30ти розеток, все очень скромно. Или меня хотят обмануть/хотят что бы отвалил?
Тут наверное много от чего зависит. У меня за 40-60 минут меняется по датчикам или по кнопке смены температурного режима (1-2 градуса). Это если чисто отоплением. Если разрешить работать инверторам, которые тоже на датчики комнатные заведены - то 5-10 минут. снизу каменные полы, на втором этаже дерево. Теплопотери у дома есть конечно, но без криминала и датчики очень помогают забыть о том, чтобы что-то регулировать.
Так получается. У меня один этаж, монолит, снизу 15 см стяжка, а на ней, в 10 см эштрихе, тёплый пол (только тёплый пол), как плитка, так и дерево. Никакой автоматики, кроме как на котле. Прошлой зимой открыл на полную все балансиры, настроил котёл как надо и больше ничего не трогаю, так как не просится.
У тебя другой режим: от "незамерзайки" до рабочей тем-ры, посмотри какая тем-ра при этом уходит в контур в момент разогрева. А я писал про изменение с 23 на 21, например.
Сколько комнат и квм? У меня был 4-ех я переделал в 3-ех и метраж 72 на выходе. Получилось со всеми материалами,автоматами, ящиком, привинчиванием розеток, прикручивание всего освещения, подключением бытовой техники 750€. Сюда не вошли стоимость ламп, розеток и выключателей. Теперь подумай сам дорого ли у тебя А и да - электрик и финал/отделка мастер это точно те два человека, которых я смело кому угодно рекомендую.