И это скорее всего ценник если на участке есть коммуникации все... А если нет ничего? И надо проводить все? Товарищ сейчас делает центральный газ себе, 4800 евро провести стоит, от соседнего дома, только провести и сделать разводку. Не нравится, не плати, сиди без газа.
Один дом достроил. Площадь с гаражом 169, один этаж. Участок был без коммуникаций. Без внутренней отделки. Получилось 45-46 евро.
Тогда я могу лишь стоя аплодировать за оптимизацию расходов. В данный момент 2 человека строят дома по квадратуре очень схожих - в районе 165-170 кв. у обоих расход как сказал Феля 1к евро на кв. То что у них получилось сделать грубо говоря за 100к, у тебя получилось минимум в 2 раза дешевле.
Полный готовый дом. В среднем. Бюджет ставишь косарь. Плюсы и минусы зависят от многих факторов. Но расчитывать лучше на косарь, иначе, можешь остаться жить с чем то не до конца сделанным и так далее.
У меня получается за 45 коробка с крышей. Коммуникации, внешняя и внутренняя отделка, окна-двери, ещё где-то 60-70 будет.
Знакомому фундамент ( лента) залили для двух этажного дома (общая площадь дома около 350 метров) за 18 к евро. Соседу такой-же примерно за 9-10 залили. Так что конечная цена зависит на сколько сильно наипали тебя строители.
А в чем вопрос? "Откуда деньги", или почему "строил сам по выходным"? Если первое, то надо было декларировать бабушкам-дедушкам-собакам и прочим, когда была нулевая декларация. Если второе - то вообще пофиг, стройка saimnieciskā kārtā.
Когда делал опрос цен на фундамент, цену называли от 8 до 27к евро. Я делал в конечном итоге за 11. У меня получается примерно так 11 фундамент, 20 стены, 14 крыша. Из предстоящих расходов, 15 внешняя отделка, окна-двери (наружние)5, котел, электрика 10, канализация + вода 5, ну и где-то 40-50 думаю на внутрянку уйдет легко + всякие мелочи. Дом 2 этажа, 180м + гараж. Штука за квадрат это если не запариваться по поводу цен и поиска материалов самому.