Посчитай по потребителям, если тебе хватает 5.5кВт на всё, то переключай. Только узнай за чей счёт банкет - счётчик надо менять.
Да, сорян, что-то я не смог в закон ома ) Да с квартирой вообще все просто - если плита газовая, то 1 фазного за глаза. Если плита электрическая, то надо смотреть
Кто-то имеет опыт использования отопительных систем такого типа? http://m.gaiss-udens.lv/ru/teplovie...a---revoljucija-na-rinke-otopitelnoj-tehniki-
Всё конечно же отлично у них, на цены этих уставок посмотри по моим потребностям, до 130 м2 она стоит 4500 +400 установка, далее подсчёт через сколько она окупится! Ну и + не забывай в каком городе мы живём, что в случае неисправности может быть сложно найти хоть какого-то мастера... И +представь что на момент поломки ты на пароходе!
Про цену в курсе. Да, дороже котла, но хороший газовый котел тоже стоит 2000+, а также установка плюс проект. Если можно верить графикам на их сайте, то отопление мне будет обходиться примерно наполовину дешевле, чем газ. Про мастеров вопрос сложный. Но в Лиепае эти установки уже есть.
В этих установках есть смысл, если газ прям совсем дорого подрубать и нет желания возиться с гранулами.
Ну и не забываем, мы страна процветающая, богатая https://m.rus.delfi.lv/biznes/article.php?id=50601971&all=true
Общался на выставке с этими продаванами, вроде все хорошо и ставят, и обслуживают. В принципе, как он сам сказал, если газа нет и стабильное электричество (читай рига и район) то наверное это лучшее решение, если поблизости есть газ, то лучше его.
Ну а газ типа не дорожает? С учетом того, что сейчас и газ и электричество хотят привести к одной единицы измерения (квт), то ваще пофиг. Самое дешевое - пизженные из леса дрова.
Подскажите, кто сталкивался. Мне нужно узнать дату сдачи в эксплуатацию дома. Либо дату постройки. Где можно получить такую информацию? В идеале документ подтверждающий это. В доступных документах на дом это нигде не упоминается. В земельной книге, плане дома, акте инвентаризации нигде нет. На кадастрс.лв тоже не нашел. Постройка +- конца 80х годов. Куда копать, товарищи?
Есть какой-то рубеж - до 1995 года и после, возможно, что до 1995 года информации не будет. Позвони, может посоветуют где искать.
Может есть есчё варианты где может быть такая инфа? Не понимаю почему в земельной книге не вписано. Мне для страховки надо. Страховал раньше в говноканторе, им было пох. Сейчас решил поменять страховщика, а им нужна эта дата. Сказали смотри в земельной книге, либо на кадастрс.лв. Но не там не там нет такой инфы. До 27.12. (рабочего дня), хочу запастись вариантами, чтобы сразу звонить по всем постам
Инвентаризационный план дома должен быть. Если нет на руках (не сохранилось) , то в домуправе должно быть?