Я когда искал дом, то это был один из вариантов. У них на сайте не было информации по ценам за готовый дом, по этому написал им на почту. Цена не вписалась в мой бюджет, да и в целом как-то очень дофига для каркасника.
Год назад ездил к ним посчитать двух этажный дом (большая версия дома), в итоге всё брал из среднего качества, у меня вышло 1200 евро/m2,это всё без проекта, и все земельные работы под фундаментом на мне. Решил строить из блоков.
фигасе, так лучше из клееного бруса тогда делать , а к какому застройщику обратился для строительства блочного ? labamaja.lv я только про этих в курсе
Лабамая вариант так себе, если не связан обязательствами с ними при покупке земли (как у меня) лучше искать вменяемого архитектора
Меня развели в плане канализации, надо будет переделывать проект, тк архитекторша вписала какую-то хрень утверждая что так и должно быть, а фактически сделаете проект на коммуникации у тех, кто будет ставить. По факту - полный пиздеж, узнавал в локальном буввалде. Проект у меня +- типовой, принес сам. Ихняя смета - одна из самых дорогих, что мне посчитали. При этом строят у них такие же джашмуты как и у всех остальных. По остальному - вроде все о чем договаривались (обустройство поселка) они сделали, все цены как изначально договаривались.
mango, ничего не предлагают, каждый индивидуально делает. просто они в проекте запихали простые кольца, вместо септика.
Так сдать можно только с закрытым резервуаром или био станция. На расос нельзя вроде как. Сам сейчас думаю что делать.
Я хз как оно правильно называется. В общем я такуб буду ставить http://www.august.lv/ru/очистные-сооружения/для-частных-домов/ Сразу ее не нарисовали, тк архитекторша тамошняя не знала как избавление от очищенной воды рассчитать
Для этой штуки надо делать отдельный проект (100 евро примерно) Ты узнавал сколько будет стоить всё с установкой?