Я о другом малёха.. если есть желание донести до народа новость о том, что кранты - то инфа в виде "час назад банкомат на улице бла-бла-бла денег не дал".. а не "говорят (кто??) не работают (где??)".
Не нужны мы тут этим Шведам, забудь. Похоже конечно на "утку", но не один банк не выдержит повального вывода средств.
Не знаю где там чё не работает, пол часа назад банкомат дал 60 латвийских рублей без Б. Я думаю слухи стопудово !
Это понятно, их же можно развезти по принципу - дай еще денег, чтобы не потерять уже оставленное в Латвии . Я имею ввижу их гопотечный портфель с хрущями по 90Кeur+резервы под плохие кредиты (влиты в 2009ом, если посмотреть по данным Латвияс Банка - еще почти 900 миллионов "мамы" влили).
у тебя там больше 100 000еур \70 000лс? гарантийный фонд покрываетвсё до этой суммы. не сразу, но своё получишь. п.с.всё в сведе работает ок.
Забудь про гарантийный фонд. После Края он пуст и еще на 200 миллионов минусов в нем (пока). Да, и еще такой момент). Какой бы не была валюта вклада, выдается она в латах. Надеюсь не по курсу Нацбанка Белоруси