Ну от обязательств это никого не освобождает. Другое дело что КОГДА эти деньги вернут, в случае чего. По теме - задрали паникёры. Ладно когда инфа достоверная что что-то не так, но сообщения на ФБ... come on...
и до меня дошла инфа ,что банкоматы какиет уже у швед банка не работают,и везде не реальные очереди за снятием своих кровных ) я то уже после крайбанки в банк не хожу,не надёжные они ))
Про Swedbank,впервые услышал 4 дня назад,от человека там работающего приблизительное содержание разговора: - привет -привет -у тебя счёт у нас есть? -ога,а что? -сними денюжку всю.. -А что такое,как и край посыпитесь? -ничего толком не знаю,но лучше сними.. Дальше сегодня друг с Гермашки написал что у них и SEB валиться...крч фиг знает,что там с этими банками)
Ах вот в чём дело Час назад заезжала в Maxima на Сахарова, там очередь у банкомата из человек 30. В основном бабки.
И шо за паника? ХЗ, неделю назад группе Сведбанк подняли рейтинг с А до А+. http://biznes.delfi.lv/finances/eksperty-povysili-rejting-shvedskoj-gruppy-swedbank.d?id=41954502 Супруга работает в Сведе с предприятиями - говорит все ок. Другой родственник, член правления ЛВ Сведбанка - говорит это все специально распространяемые слухи, даже дело на прошлой неделе уже завели. И вобще все ок. Этот год в группе Сведбанк самый успешный за последние 5 лет. Выходит что это все булшит, поднятый на волне "краха евро" и Крайбанки.. Хз, пока в банкомат не побегу... + Вчера у Датвийского Сведбанка был не плохой корпаратив на более чем 1 000 человек с Prata Vetra.... Вряд ли на последние...
Вот тоже дошла информация.Типа очереди у сведбанка, фиг знает 5 человек очередь? Но ! В плазе есть сведовской банкомат приёма денег, так у него очередь в два раза длиней !!! Все тупят и суют туда пачки денег.
По непроверенным данным, в Шведции случился технический зохен вэй с картами от местного Сведбанка, это и привело к паники среди населения Латвии, которое насквозь пропитано доверием к банковской системе. Завтра будет не скучно, любая заминка от банка - как ограничения на операции, отсутсвие денег в банкоматах, итд. Приведут к повальному уводу средств из банка и поставит его в трудное положение.
Про успешный - хз, четвертый квартал еще не закончился). Но по сути - ясно что просто паника, народ запуган.
На Сентябрь есть отчетик. http://newsroom.swedbank.com/en/Press-releases1/Interim-Report-January--September/