мой крыс отзывался на имя, подбегал, вставал на задние лапы, делал развороты вокруг своей оси, играл в прятки, приносил то, что кидали. Вообще дико умное животное....
у меня когда то одновременно был рыжий пес, черный кот и белая крыса. Такой цирк устраивало это трио))) особенно злобными врагами были пес и крыса, а кот с собакой ели с одной миски)
Когда была у нас собака ротвеллер, то она мамку от магазина не отпускала пока та ей не даст сетку домой нести Дома когда хотела пить приносила миску из под воды, тем самым показывая что хочет пить. Про тапки принести и т.д. вобще молчу.
моя живность по мимо того что любит портить мебель и обои, любит устроить каток, когда мою пол.. носиться по всей квартире и при этом сносит всё что только есть по дороге.. любит залезать в пододеяльник или в мешочки пластиковые.. раньше зимой постоянно ложилась мне на книги и тетради, пока я училась - под лампой книги нагревались и она там пристраивалась как ни в чём не бывало и учись ты как хош.. игрушки от ёлки у нас теперь все пластмассовые, так как один год она снесла и ёлку со всеми игрушками, дождик тоже пожевать любит.. хмм.. особенно мы любим гонять птичек с подоконника - только один раз это плохо кончилось, так как бедная кытя влетела лбом в окно, ведь рванула с коридора, снесла всё со стола но с огромным грохотом её "остановило" окно.. приколов с этим чудом много.. а вот что умеет?! дверь, зараза, в мою комнату умеет открывать, порой аж ручку приходиться снимать что-бы спокойно спать можно было.. и воробьёв ловить умеет, в деревне поймала на чердаке одного, раз - два и от птички лиш перья с хвоста остались.. охотница, блин..
пустые миски для еды таскают и кладут около меня,вечно голодные машину узнают издалека подбегают к забору,встречают
+стопицот ко всему выше написанному (вот только к мебели бережно относится после парочки шлепков тапком под пушистый жопник) У меня кошко творит всё в точности тоже самое, только что касается птиц - рано утром садится на подоконник и начинает во весь голос общаться со своей "подругой-ворон'кой" (как мы её называем) Разговорчивая она у нас..