кх-кх, по теме - Знарок едет в Ригу <c> Маргита Спранцмане - Какие разговоры? Все окончено, game over... <c> Максим Сушинский
Вот бы кто прояснил.... я слышал, что 16 марта - какой-то очень знаменательный день в истории латышских сс, не связанный с его созданием, но с какой-то боевой задачей.
Немного истории Если вы полагаете, что 16 марта 1944 года это дата основания латышского легиона СС, вы ошибаетесь. В этот день 15-я и 19-я дивизии CC были брошены для прикрытия бреши на линии фронта в районе города Опочка, Псковской области. Т.е. это день их "встречи"....
Пиз?*ец Гуглу, на него заяву в полицию безопасности накатали... "Это как минимум хулиганство. Поэтому призываю с максимальной активностью расследовать это дело и прекратить издевательство над символом свободы Латвии", — пишет Колате. Консультант Народной партии Сармите Колате обратилась в Полицию безопасности и Министерство иностранных дел с жалобой на интернет-ресурс www.maps.google.lv.
Автор заявления также убеждена, что речь не идет о случайной оплошности составителей виртуальной карты. и снова заговор !
Мне, помню, больше понравилась тема про рекламную брошюру с самолёте British Airways, в которой говорилось, что Милда символизирует Россию, держащую в руках три звезды - три прибалтийских республики. Вот это я понимаю, составители с юмором подошли к вопросу..
Гимн Латвии следует исполнять громко, "полной грудью", заявил президент Валдис Затлерс на Празднике гимна в Вилькене. Во время мероприятия президент выразил признательность присутствующим за проявленное уважение к гимну Латвии и его автору. "Гимн надо петь полной грудью и громко, только тогда он станет магическим, даст нам силу и отпугнет наших врагов", — заявил Затлерс. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/zatlers-gimn-nado-pet-polnoj-grudyu.d?id=32071577
"Мы не думаем такими категориями. Мы, извиняюсь, плывем по течению как экскременты, а нам надо наоборот. Тогда мы можем приплыть к тому острову, к которому мы хотим приплыть, а не туда, куда нас вынесет течение. Это, конечно, связано с политической элитой и хозяйственным управлением", — заметил политик. (с) Лембергс. ЗЫ. "Наоборот" у нас не получится - экскременты не могут плыть против течения, к острову...
Еще надо заплетать на голове магические венки и в полную силу бить в бубны - тогда и кризис, глядишь, испугается и отступится от Латвии
Решил здесь запостить... любопытная беседа получилась... Ю.Шевчук задает вопросы В.В.П... http://www.forbesrussia.ru/ekonomik...o-shevchuk-vyvel-iz-sebya-putina?from=button1
Знал, конечно. Ответил на подъепку. В общем, Шевчук за мир во всем мире, свободную прессу, и счастливое детство...
"Но если я вообще запрещу стрелять на свадьбах, то это будет неправильно. Я не против наших традиций, но ограничить стрельбу необходимо. 2-3 раза достаточно и не из крупнокалиберных пулемётов." ---------------------------------- Кадыров Рамзан Ахматович, президент Чеченской Республики