Перечитай еще раз. Тем более если не понимаешь специфику проекта пожарного депо, то и задание ты правильно не составишь. Я про стоимость АПЗ и говорил в своих постах.
ты тоже спец ? конечно конструктивном не чем не отличается, а вот связь, пожарное оповещение и вся байда связанная со спецификой пожарной части, вот где будет гемор. Ладно, я сам этим не занимался и спорить не буду. Просто мне обозначили цену в 2000 за составление ПЗ, не доверять этому человеку у меня причин нет. Если кто-то сделает дешевле ,я только рад за топикстартера !
А если б топикстартер предложил бы написать АПЗ, допустим, к мясокомбинату или (утрирую) подвлдной лодке- ты бы тоже пытался составить задание без технолога и его объяснений специфических процессов? пожарное оповещение- это всего лишь коммутационная радиостанция, телефонная линия, удаленный доступ (можно сделать через телефонное подключение только одного номера- через 112) к пожарным сиренам на домах
ты занимался депо ? да -нет, если нет , то и говорить не о чем нам , теоретить можем до вечера я залез почитал сейчас по проекту пожарного депо, ну не все там так просто. вот одна из позиций - рабочее, аварийное, дежурное, местное, переносное, ночное, тревожное и эвакуационное освещение... управление с поста дежурного
Я занимался ведением объектов/зданий различной специфики (иногда с офигенными выиппонами) от начала проектирования до момента сдачи в эксплуатацию не только в этой стране и не один год- так что с "бумажной" работой не "на Вы" и кому с кем разговаривать тут- не факт ещё самое элементарное- предоставление и описание технологического процесса со стороны заказчика. Если заказчик не предоставляет оного, тогда ссылаешься в АПЗ на ЛБН или европейские нормативы для этой категории зданий (думаю, порыться в гугле денек и узнать номер и название норматива за 2 килолата можно) И если уж тебе не быть голословным- что для тебя не просто в пожарных депо? конструкции? архитектура? генплан? инженерные сети? слаботочка?
первая часть текста, типо надо преклониться мне сейчас и главное ,что ты, что Феля одно и тоже -Я занимался ведением объектов/зданий различной специфики (иногда с офигенными выиппонами) от начала проектирования до момента сдачи в эксплуатацию не только в этой стране и не один год- так вы случайно не в одной канторе работаете ? я говорил о том, что если не занимался ,то и незачем разводить дискуссию. Говорил я это без какого либо контекста в стиле, не тебе со мной спорить парень !
1. аварийное освещение- освещение при отключении сети питания через дизельгенератор. 2. рабочее освещение- освещение в помещениях/отдельных местах, заданное количеством люксов в рабочей зоне. 3. дежурное освещение- постоянное освещение в определенных местах/помещениях. 4. тревожное освещение- мигающие красные лампы- относится к системе оповещения с центрального пульта как в америкосовых фильмах о пожарных. 5. ночное освещение- тоже самое что дежурное, только ночью. 6. Эвакуационое освещение- тупо зелёные светильники со стрелками- куда съяпывать, либо на альтернативном аккумуляторе, либо через генератор.... Все это электрик сводит на пульт дежурного, который и переключает эту байду.... Что ещё объяснить?
сколько ,чего и в какие помещения. то ,что ты расписал это все занют ! конкретные нормы ! ? цену обозначь, за сотавления данного задания на проектирование ! +- и закончим на этом флуд ! работать надо
нет, с Фелей даже лично не знаком Уважаемый, обозначьте свою специфику на работе- профессию/выполняемые обязанности? Если Вы занимаетесь только проектированием конструкций- продолжайте в том же духе и будьте специалистом в своей области.. не стоит вдаваться в ненужные Вам дебри типа электричества или слаботочных сетей и бросаться необоснованными фактами П.С. все бывает в 1-ый раз- и депо и подводные лодки. В данном контексте топикстартер просил обозначить цену на АПЗ. Я обозначил, причем в меру своих знаний, подробно описав, что и как делается, в отличии от "не так все просто", "специфика здания" и других, ничем не подтвержденных реплик П.П.С. на колени можно сегодня не падать
вот именно в меру своих знаний обозначил цену в 700 лат . а я в меру своих знаний не стал, даже заниматься прогнозом, просто уточнил у людей кто занимался такими делами цену.
Young, ну хоть после таких исчерпывающих ответов от Милославского ты перестанешь спорить? Почти все подобные проекты - грубо говоря, ангар со спецоборудованием внутри. И всю технологию монтажа, а также какие-нибудь особые требования к зданию дает либо производитель оборудования, либо технолог предприятия. Задача архитектора - объеденить всё в один документ. По-моему, Милославский уже все подробно разжевал (как для домохозяек). А то , a сам продолжаешь спорить. P.S. Не будь похожим на Pa.....zy - эксперта во всех областях.
что ты знал? где тут промелькнула хоть малая экспликация помещений? мне может тут ещё твоего коллегу на своем горбу в рай ввезти- весь АПЗ по освещению обозначить зя дядю, который предложил 2 килолата? 200-300лс за АПЗ красная цена с отдельным описанием технологии здания- латов за 300 его может составить либо СИА "Гламма", либо СИА "ЛБС консултанты", либо СИА "Волекс"- совладельцами которых являются бывшие пожарники из ВУГД не надо так открыто показывать то, в чем у тебя нет ни малейшего понятия
Я так и не получил ответа на вопрос- кто ты по профессии и какими обязанностями занимаешься на работе? уж очень интересно мне это узнать