Cколько стоит написать проектировочное задание?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем 5gtmphp97, 11 авг 2010.

1. specagent

specagent На кий? Это туда!

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    Перечитай еще раз. Тем более если не понимаешь специфику проекта пожарного депо, то и задание ты правильно не составишь. Я про стоимость АПЗ и говорил в своих постах.

2. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    358
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    :hihi:Кто у кормушки всегда получит свой пирожок:roll:

3. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Вот на такую дискуссию я и рассчитывал.
    Правда, на прошлой неделе :green:

Спасибо участникам :friends:

4. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    ты тоже спец ? :ivf: конечно конструктивном не чем не отличается, а вот связь, пожарное оповещение и вся байда связанная со спецификой пожарной части, вот где будет гемор. Ладно, я сам этим не занимался и спорить не буду. Просто мне обозначили цену в 2000 за составление ПЗ, не доверять этому человеку у меня причин нет. Если кто-то сделает дешевле ,я только рад за топикстартера ! :bighands:

5. милославский

милославский Гуру всяких знаний

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    А если б топикстартер предложил бы написать АПЗ, допустим, к мясокомбинату или (утрирую) подвлдной лодке- ты бы тоже пытался составить задание без технолога и его объяснений специфических процессов? :lol:
    пожарное оповещение- это всего лишь коммутационная радиостанция, телефонная линия, удаленный доступ (можно сделать через телефонное подключение только одного номера- через 112) к пожарным сиренам на домах :hello:

6. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    358
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Неее я не спец в этом :roll:-часто бываю в пожарном депо просто:green:

7. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    ты занимался депо ? да -нет, если нет , то и говорить не о чем нам , теоретить можем до вечера:ivf:

я залез почитал сейчас по проекту пожарного депо, ну не все там так просто. вот одна из позиций - рабочее, аварийное, дежурное, местное, переносное, ночное, тревожное и эвакуационное освещение...
    управление с поста дежурного

8. милославский

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    Я занимался ведением объектов/зданий различной специфики (иногда с офигенными выиппонами) от начала проектирования до момента сдачи в эксплуатацию не только в этой стране и не один год- так что с "бумажной" работой не "на Вы" :hello::lol: и кому с кем разговаривать тут- не факт ещё :haha:
    самое элементарное- предоставление и описание технологического процесса со стороны заказчика. Если заказчик не предоставляет оного, тогда ссылаешься в АПЗ на ЛБН или европейские нормативы для этой категории зданий (думаю, порыться в гугле денек и узнать номер и название норматива за 2 килолата можно) :bighands:
    И если уж тебе не быть голословным- что для тебя не просто в пожарных депо? конструкции? архитектура? генплан? инженерные сети? слаботочка? :so:

9. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    первая часть текста, типо надо преклониться мне сейчас :gigi: и главное ,что ты, что Феля одно и тоже -Я занимался ведением объектов/зданий различной специфики (иногда с офигенными выиппонами) от начала проектирования до момента сдачи в эксплуатацию не только в этой стране и не один год- так

вы случайно не в одной канторе работаете ?

я говорил о том, что если не занимался ,то и незачем разводить дискуссию. Говорил я это без какого либо контекста в стиле, не тебе со мной спорить парень ! :hz:

10. милославский

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    1. аварийное освещение- освещение при отключении сети питания через дизельгенератор.
    2. рабочее освещение- освещение в помещениях/отдельных местах, заданное количеством люксов в рабочей зоне.
    3. дежурное освещение- постоянное освещение в определенных местах/помещениях.
    4. тревожное освещение- мигающие красные лампы- относится к системе оповещения с центрального пульта как в америкосовых фильмах о пожарных.
    5. ночное освещение- тоже самое что дежурное, только ночью.
    6. Эвакуационое освещение- тупо зелёные светильники со стрелками- куда съяпывать, либо на альтернативном аккумуляторе, либо через генератор....
    Все это электрик сводит на пульт дежурного, который и переключает эту байду.... Что ещё объяснить? :bighands:

11. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    сколько ,чего и в какие помещения. :hihi: то ,что ты расписал это все занют ! конкретные нормы ! ?
    цену обозначь, за сотавления данного задания на проектирование ! +- и закончим на этом флуд ! работать надо :ivf:

12. милославский

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    нет, с Фелей даже лично не знаком :hz:
    Уважаемый, обозначьте свою специфику на работе- профессию/выполняемые обязанности? Если Вы занимаетесь только проектированием конструкций- продолжайте в том же духе и будьте специалистом в своей области.. не стоит вдаваться в ненужные Вам дебри типа электричества или слаботочных сетей и бросаться необоснованными фактами :hello:
    П.С. все бывает в 1-ый раз- и депо и подводные лодки. В данном контексте топикстартер просил обозначить цену на АПЗ. Я обозначил, причем в меру своих знаний, подробно описав, что и как делается, в отличии от "не так все просто", "специфика здания" и других, ничем не подтвержденных реплик :hello:
    П.П.С. на колени можно сегодня не падать :lol:

13. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    А зачем в пожарном дэпо пожарная сигнализация? :gigi:

ЗЫ. Это шутка, если вдруг кто решит поумничать.

14. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    вот именно в меру своих знаний обозначил цену в 700 лат .

а я в меру своих знаний не стал, даже заниматься прогнозом, просто уточнил у людей кто занимался такими делами цену.

15. Halcyon

Halcyon Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    8
    Young, ну хоть после таких исчерпывающих ответов от Милославского ты перестанешь спорить? Почти все подобные проекты - грубо говоря, ангар со спецоборудованием внутри. И всю технологию монтажа, а также какие-нибудь особые требования к зданию дает либо производитель оборудования, либо технолог предприятия. Задача архитектора - объеденить всё в один документ. По-моему, Милославский уже все подробно разжевал (как для домохозяек). А то
    , a сам продолжаешь спорить.
    P.S. Не будь похожим на Pa.....zy - эксперта во всех областях.

16. милославский

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    что ты знал? где тут промелькнула хоть малая экспликация помещений? :haha:
    мне может тут ещё твоего коллегу на своем горбу в рай ввезти- весь АПЗ по освещению обозначить зя дядю, который предложил 2 килолата? :lol:
    200-300лс за АПЗ красная цена с отдельным описанием технологии здания- латов за 300 его может составить либо СИА "Гламма", либо СИА "ЛБС консултанты", либо СИА "Волекс"- совладельцами которых являются бывшие пожарники из ВУГД :hello:
    не надо так открыто показывать то, в чем у тебя нет ни малейшего понятия :hello:

17. милославский

Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    Я так и не получил ответа на вопрос- кто ты по профессии и какими обязанностями занимаешься на работе? уж очень интересно мне это узнать

18. Ромашка

Ромашка Пользователь

Лайки:
    489
    Баллы:
    83
    Милославскому зачёт за столько букв:super:

19. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    синдром Наполеона :gigi:

200-300лс красная цена ! буду только рад если так оно и будет !

20. specagent

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    кондитер ! :ivf:

Поделиться этой страницей