Есть свои нюансы, но они больше относятся к запчастям. Волк зацепился за количество, но временной отрезок проигнорировал. 30 машин с 2014г по сегодня - не так это и много, если что.
я об этом не думаю, Миша. ты спросил какое кол-во машин ты можешь продать от фирмы не будучи "автоторговцем"... я не видел/не искал такого нормативного акта тк являюсь лицензированным автохандлером, но по логике выглядит странно если ты продашь машин на 100 000 евро за год, а зпч пройдет допустим на 50 000 евро в год - на лицо не правильный выбор основого рода деятельности, (+занятие лицензированным видом деятельности без лицензии) но при не больших оборотах это не так заметно, могут годами не трогать, как повезет.
кстате если у тебя не указано что основной род деятельности продажа машин, то пункт 138 на тебя не работает и ПВН он должен от полной стоимости автомобиля платить, как я понимаю если Миха продает через Элми моторс
Вопрос был такой - зачем мне регить площадку, если она требуется только для продаж машин без регистрации? Я не занимаюсь такими и не планирую. Оборот по деталям, в любом случае, больше. Это моя основная деятельность.
Почему тут тогда написано полностью противоположное? -> http://ru.bavariancar.lv/forum/showpost.php?p=1989370&postcount=166
Если этот 138 пантс реально работает, может добавить в судзыбу - какого Х вы требуете то, что вам вообще не полагается? И когда ждать возврата всего предыдущего НДС?
Конечно он работает. Но тебе надо подать коррекции для начала, если примут без доп. вопросов, то предналог сам вылезет - в EDS увидишь. Будут вопросы - покажешь доки (они же в порядке?).
3 сделки в календарный год, либо 5 за два года. А насчёт порядочности, взаимной поддержки и справедливой благодарности в рамках форума bavariancar - поддерживаю! Тем-более такие огромные обороты!
какие-то изменения по частникам еще есть начиная с этого года? слышал, что собираются запретить первую регистрацию и продажу авто в тот же день. Типа переписать можно будет только через 5 дней.
Если всё реально так, то в долгу не останусь P.S. Какая-то нереальная лазейка. Быстро прикроют, если станет доступна широким массам.