блять на куй звонить в вид? 1.3 Fiziskās personas darbība kvalificējama kā saimnieciskā darbība, ja tā atbilst vienam no šādiem kritērijiem: 1) darījumu regularitāte un sistemātiskums (trīs un vairāk darījumi taksācijas periodā vai pieci un vairāk darījumi trijos taksācijas periodos); 2) ieņēmumi no darījuma pārsniedz 14 229 un vairāk euro taksācijas gadā, izņemot ienākumus no personīgā īpašuma atsavināšanas atbilstoši šā likuma 9.panta pirmās daļas 19.2 punktam; 3) darbības ekonomiskā būtība vai personas īpašumā esošo lietu apjoms norāda uz sistemātisku darbību ar mērķi gūt atlīdzību.
Вопрос не совсем по теме: Литовская компания может продавать подержаные автомобили физическим и юридическим лицам в Латвии? Где граница, после которой нужно регистрировать хоз. деятельность в Латвии?
попробую сформулировать 1.литовская компания открывает представительство - латышскую сиа, регистрируется и получает лицензию автоторговца и вперед 2. литовская фирма дает на реализацию латвийскому автоторговцу свою машину, но он ее вводит в торговый регистр грубо как свою, пишет сколько заплатил или заплатит за нее и тд (помимо этого есть изменение, если не ошибаюсь нужно будет зарегить ее - могу ошибаться) п.с. как ты себе представляешь литовцев которые продают на территории другого гос-ва машины в черную? ппс ПЛЯТЬ, АВТОТОРГОВЛЯ В Латвии ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, разве это так сложно понять?
Надо подумать, всего 89 километров до налогового рая. Продажа машин, почему-то, не отличается от продажи других товаров, налог 5% от прибыли, если оборот меньше 300.000\год. 89км становится не таким большим расстоянием
Спасибо за твоё время. Насчёт литовцев продающих машины в латвии, я таких знаю лично, и не одного. Всё в чёрную porsche, mb w222 и т.д.
Всё правильно. В Латвии официально никак не может. Но тоже лицо поехать и купить в Каунасе может, и всё будет при этом официально, вопрос - на что всё опирается. В Литве нет закона который запрещает продавать незарегистрированную в цсдд машину. Формально товар (автомобиль) должен находится на территории Литвы, но вопрос как по факту. Может есть пикантные детали на эту тему, к обсуждению подобных вариантов я и пытаюсь взывать.
Литовец продает тут по догвору купли-продажи, указывая в нем место продажи Литовский город где он должен работать и получается что все почти все официально
Может - надо зарегистрировать юр. адрес и получить латвийский PVN номер и тогда можешь торговать в Латвии. Будешь платить только PVN с проданных на/с территории Латвии товаров, а остальные налоги в Литве. Если единичный покупашка в цсдд будет махать гривой и говорить, что купил в Литве, то кто узнает. Но если ты плац решил сбацать, то рано или поздно придут ведь.
1 - при регистрации хоз деятельности связанной с торговлей авто в латвии официально попадаешь по сути на все грабли. смысл только выпиливать часть подоходного. 2 - о открытой реализации с таким подходом речи идти не может, это ясно, но при работе под клиента, или при мелком объёме. зае*ал местный бред.
Похоже не так я вас понял. Думал вы о том, что 3GT можно продать по 138му пантсу за X, отняв стоимость машины Y и положив себе в карман Z, где Z - весь НДС
Мне сложно до конца понять как выглядит маржинальная схема с cotw и твоя ситуация, но я догадываюсь что ты будучи честным, рассчитал ПВН со всей суммы продажи, а должен ПВН платиться только с суммы которая приросла в Латвии. Может что-то не так понял.