CSDD + налог + НДС при покупке/продаже (2017-)

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Bumerok, 14 сен 2016.

1. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:

А ты ч"О" не лояльный?

2. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Оплатил авансом 3000EUR на специальный счёт, как дрошибас науду. Через два два должны снять запрет.

3. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Пока форум не работал, много интересного произошло :hihi:
    Машину переписал и сразу с VID гости пожаловали. В понедельник ездил к ним на "репетицию", дали ещё неделю на сборы всех необходимых документов. Уже 4ый день конкретный батл с ними :frozen: Предчувствую, что 13-го будет "весёлый день"...

4. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    пожалуйста, держи в курсе.

Я правильно понимаю что лицензированный автоторговец покупает любую, возрастом 0-5лет, машину в ЕС и на неё ставят запрет на рег. действия на 5 раб. дней, пока VID рассматривает происхождение?

Разобрался с бухгалтером по 138.ч? Я читаю, читаю, до конца не могу понять случаи когда этот режим возможен. Одни пишут что продавец в ес должен готовить документы особым образом, другие что от продавца это не зависит, а зависит от порядка приёма на продажу уже в латвии...
    любые мысли welcome.

5. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    главное помни, письменые ответы у них пишет генератор случайных слов под редакцией умственно отсталых беженцев. Им вообще похер на все. т.е. когда идешь к ним, ты должен матчасть знать лучше чем они. тогда у тебя есть какой то шанс. :bighands:

п.с. совсем забыл, со сроками не косячь. когда они косячат - тас немайна лиетас бутибу. когда ты косячишь .. ты косячишь

6. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    ОК!

Да. И нужно будет сразу заплатить дрошибас найду на специальный счёт в размере НДС от суммы покупки, которая указана в инвойсе. Пока не перечислишь, машину вообще не сможешь переписать. Плюсом назначат тематическую проверку. Если не смогут ни до чего докопаться, будет аудит.

Ещё нет. Там муть полнейшая, каждый трактует в свою выгоду. Если коротко - меня просят ввести коррекции по накладным, но тогда вылезет НДС на ~7000EUR. Пугают тем, что если я этого не сделаю, эту сумму они потом ещё умножат и будет мега сода науда :( Я решил ничего не исправлять. Все, кроме моего проверяющего согласны с тем, что всё выписано корректно и законно.

7. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Это ключевое. Меня успокаивает только одно - все машины с фирмы переписаны.

8. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    Разве не ставят запрет на 5 дней а потом его снимают, после рассмотрения?
    Разве залог в размере всего пвн не платится на спец счёт только ради возможности ранее, чем через 5 дней распорядиться своим имуществом?

возвращение отдельная песня... если кто не понимает: ты привозишь машину (заморозка денег), потом чтобы выполнять с ней действия вносишь на спец. счёт авансом сумму налога (всю, целиком, не маленькую).
    если не найден криминал, твой залог возвращают в течение 15-30 дней если не найдены неуплаты на которые он может быть направлен, либо весь залог напрямую будет отправлен в валстс кассе, при наличии подозрений.

Всё что я понял, это то, что порядок приёма на продажу сложный, и если найдена ошибка, то ПВН по общей схеме, а это очень внушительные суммы, относительно уже свершившихся сделок :hihihi

9. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    толку, то?
    у нас по закону за раскрытую незаконную деятельность общества с ограниченной ответственностью, в том числе в сфере налогов, может наступить неограниченная (криминальная) ответственность бывшего на тот момент управляющего.

10. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Через 5 дней тебе продлят запрет.

11. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Они ещё должны её доказать. Ответственность управляющего - если долг по налогам больше 50 минимальных зарплат. В самом плохом варианте придётся судиться...

12. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    основания хоть какие-то должны быть, законом же определён срок, 5 дней :lol:

то что по факту без каких либо проблем, проверок у нас работают вполне определённые фирмы, а проблемы в таком сложном бюрократическом пространстве, которое тут сформировано, может устроить почти любая инстанция можно не говорить.

13. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    к слову, знакомые "честные предприниматели" 90% свободного времени тратят на осознание\разборки\пересчёт... кто в серой, тёмной зоне, как и подобает предпринимателю, своё время тратят на себя и на дело...

14. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    В январе срок был 15 дней. На 14ый продлили на неопределённый срок. Основания - необходима тематическая проверка :hihi:

15. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Те, кто таскал/таскает мусорники и продаёт за космос - сейчас вообще в шоколаде! Налога на первую регистрацию нет. Поехал в Литву, купил шрот за лимонад, подшаманил-напидорил, зарегил на тётеньку за небольшое вознаграждение, продал-переписал, нигде не засветился и никаких налогов/проверок/штрафов! :)

16. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    554
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    Бизнес по латвийски, еще ничего не заработал, но уже должен...

17. Muxa

Лайки:
    1,388
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Чтобы заработать на жизнь в Латвии, надо придумать что-то другое, нежели просто работать :gigi:

18. Знакомый Чаушеску

Знакомый Чаушеску Эксперт по леммингам

Лайки:
    40
    Баллы:
    28
    вот как так получается, что ни я сам, ни мои знакомые "честные" предприниматели не тратят на это столько времени? как так с 2010 года ко мне не пришла ни одна проверка? Может твои знакомые немножко... лукавят?

ВИД конечно это еще те ребята, тут спорить глупо.. но в стране где западло платить налоги под любыми предлогами работать иначе не получится.

19. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    :haha:

20. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    lol :haha:
    может быть дело в том, что мои честные знакомые это реальный сектор? производство, торговля и так далее?

а у Тебя какой сектор, где "VID конечно ещё те ребята"?

такое мнение обычно сформировано у айтишников, у которых высокий доход, отсутствуют расходы, зато присутсвует оголтелая паранойя, страх, лицемерие, чистоплюйство, что неизбежно приводит к переплате налогов :hihihi

Поделиться этой страницей