за последние 5 лет мы попробовали много сфер и продуктов и далеко не все из них были уникальными или даже прибыльными. В убычтоных конторах мы делали точно также. Знаешь в чем печаль печальная? в том, что в Лавтии сегодня уникальным продуктом или услугой может считать просто качество, как бы банально это не звучало. Когда я строил дом, я столкнулся с таким количеством непрофессионализма и нежеланием брать ответственность за качество работы, что мне было сложно это сопоставить с тем ценником который назначали исполнители - и я не шел к самым дешевым именно для того, чтобы не иметь проблем.
Согласен на 1000%, сам прошел через сройку. Этот факт бесит нереально! Ты тоже, наверное, услышал 1000 раз, что все они в "деле" по 20 лет и что именно на твоём объекте это первый раз у них так Но стройка стройкой, а качества нет нигде, что-то случилось с людьми. Ладно оптимизация, но что-то должно же оставаться прежним, пусть растёт в цене, учитывая инфляцию, но не теряя качества. А то первое выполняется, второе нет А из говна, извините, как ни старайся, мёд не получится...
мне кажется это все от безнадеги. Людям просто стало удобнее быть депрессивным говном по-жизни и ничего с этим не делать.
Тоже ощущаю это. Правда с другой стороны. Клиенты готовы платить за качественные, вовремя и с главное с ответственностью сделанные услуги Но приходится ломать голову, всегда стараться сделать что-то уникальное и желательно лучше их ожиданий) .
ну так это и есть работа =) тяжелая и нудная! и да, уверен что есть люди, которые готовы платить за нее столько, чтобы оставалось и на налоги и в карман и людям зарплаты нормальные обеспечить.
Тех, кто ищет качество, можно по пальцам пересчитать. В какую из сфер ни глянь - одно сплошное салидзини.лв. Запомнился случай, когда обратился один клиент по вопросу декоративной отделки. Кто к нему только ни приезжал из мастеров, всех отфутболил. Тест на "паршивость" был простым - он сам нашёл в интернете стоимость/расход материалов и грубо посчитал себестоимость квадратного метра. Прибавил +/- адекватную наценку за работу и сравнивал с предложениями. После подсчёта сметы с моей стороны, неожиданно было услышать - "ОК, можете приступать к работе! Учитывая вашу репутацию и цену, думаю, что всё будет в порядке! Все предыдущие предлагали сделать дешевле стоимости одних только материалов"
В латвии нет за что платить налоги. Ты же сам не за местную систему. Танки и замки света мне наз не упали. Бабке с дедом лучше сам досыплю. Сам на местную пенсию не расчитываю.
Таких клиентов надо выцеплять из общей массы и с ними работать плотнее. Тем более что именно они дают возможность развиваться, и тогда получается продукт, которого нет на залидзини.лв) Знакомый Чаушеску все правильно сформулировал, сразу видно знает толк в апельсинах
Вадим, я же не говорю, что тут все хорошо и правильно. Государству я говорю о своем несогласии с ним каждые 4 года или чаще, людям тут я могу говорить это в другой форме. Меня просто подмораживают рассуждения о том, что людям которые нихера работать не хотят кто-то что-то должен.
То что тебе кажется "негатив сквозит" это банальное обсуждение налоговведений, с частью горького осознания что мы снова идём не туда. Рассуждения тех, кто так или иначе с этим сталкивается\планирует столкнуться. Ты читаешь именно рассуждения тех кто ноет, тех, кто решил платить налоги, разбираться. Твоё желание наехать на "ноющих", скорее всего напрямую связано с памятью об отсутствии нытья у тебя в момент перевода очередной жирной суммы в бюджет. банальное "я плачу, а почему они нет". И ещё как же ты собрался считать себя нормальным человеком? "В данной ситуации я буду строить бизнес в Эстонии или на Мальте." Ты же тут вырос, разве отчисления в бюджет (В полном объёме) не есть прямая функция гомосапиенса? А если с размером не согласен то раз в 4 года просто высказывайся!
Нэк, успокойся ты с IT уже. Я работаю не только в IT, но и в телекоме, рекламе и дохера еще где. Твои детский лепет можно было перестать читать сразу после " все остальное про домыслы "я плачу, пусть и они платят" это примерно из той же серии. Мне абсолютно насрать платишь ты или нет, это не мое дело =) Про Эстонию и Мальту мне надо что-то комментировать или ты в состоянии еще раз сам перечитать и не тупить?
дружище, строить дома это может казаться чуть легче чем писать код, но по факту это одно из самых сложных в жизни мужчины (построить надёжный, продуманный дом). нужны очень адекватные, смышлённые, сплачённые ребята, умеющие держать в голове множество вещей на протяжении хотябы одного объекта. в результате налоговых реформ, которые создают фон для предпринимателей, обсуждением которых не доволен ты [много нытья сквозит], большинство способных на это команд строят свои семьи в ближнем зарубежье...
какой я тебе "дружище" =)) Дружище это твой кореш с падика или вон Мэки =) Берите оставшиеся команды и сваливайте уже в ближнее зарубежье скорее, мож быстрее цены вырастут и работать нормально можно будет =)
слышал в России щаз широкие возможности, моцарелла, свой мастеркард, гранту в каждый дом - реальный сектор, все как ты любишь.