Мудрые форумчане, сколько на форуме смотрел но так толком и не нашёл, наверное плохо искал. Скажите пожалуйста как он вообще работает этот датчик? На лобовухе в каком месте он находитя? Как он срабатывает? рычажок дворников стоит на 0 и он сам при появлении воды на стекле срабатывает и вурбает счётки? или нужно ставить в какое-то положение? Положения трещётки на него влияют? мне как-бы не актуально, я никогда не заморачивался на этом, мне и пауз хватает, да и врубить я рукой не брезгаю а люди спрашивают, как правельнее обьяснить им об этой фиче?
Датчик дождя (rain sensor) находится в верхней части лобового стекла, в районе крепления зеркала (такое синеватое "окошко"). Включается при нажатии на кнопку автоматического управления дворниками (при этом дворники отрабатывают один раз). После активизации датчик дождя при необходимости включает дворники и регулирует режимы их работы - в зависимости от интенсивности дождя (снега), попадающего на лобовое стекло. С помощью соответствующего переключателя-ползунка на рычаге управления можно регулировать чувствительность датчика. На БМВ работает в целом корректно. Может реально помочь если, скажем, при напряжённой ситуации на дороге встречная машина неожиданно заливает ветровое стекло сплошной волной из лужи. В целом штука весьма удобная, но отнюдь не обязательная.
"Включается при нажатии на кнопку автоматического управления дворниками" - а эта чудо кнопочка с боку на рычажке дворников вдавливается, там буквочка написанна вроде или где-то в другом месте? А могло такое быть, что после снятия акума датчик дождя типа забылся и перестал срабатывать?
Да, кнопка находится на конце рычага, на ней - пиктограмма дворника и буква "А". При нажатии загорается зелёный LED, по которому можно в любой момент определить, что датчик активизирован. При выключении зажигания датчик отключается. Насчёт снятия аккумулятора - не знаю, вроде не должен был датчик "забыться". Может совпало просто?
Вот, спасибо! теперь хоть ясно что там должно гореть и где торкать. В любом случае попробуем понажимать