кто помимо мойки машины пользует какую химию, полироли, воск и т.п. мою машину, 2 часа езды (по нашей погоде и дороге) , - машина как танк! как-то пробовал полироль черепашку черную, та что с карандашем (спасибо Eclipse) заметил что после мойки, даже при такой погоде машина дольше остаеться чистой, вода скатываеться хорошо, капель не остаеться, грязи гораздо меньше при высыхании. нету ничего подобного в жидком виде и без растираний?
Чем пользуюсь я : -Turtle Wax ClearVue Glass Clean (для чистки стекол) -Turtle Wax ClearVue Glass Polish (для полировки стекол) -Turtle Wax Dry Touch Cockpit Shine (для чистки пластика в салоне) -Turtle Wax Fresh Shine Cockpit Shine Vanilla (для полировки пластика в салоне) -Turtle Wax Fresh Shine Cockpit Shine Pad Vanilla (губка для полировки пластика) -Turtle Wax plus PTFE (полироль для кузова с тефлоном) -SONAX Silicone Spray (силикон для смазки уплотнителей и замков) Жду солнечной погоды, хочу полирнуть авто. Если все получится, выложу фото сюда.
А что реально даёт "полировка" стёкол? Водооталкивающий эффект? Силикон не стоит использовать для обработки резиновых уплотнителей. BMW специально предупреждет в брошюре по уходу за машиной: силиконовые смазки портят резину и приводят в результате к шуму в машине.
Полироль для стекол я купил недавно и еще не успел испытать на машине, но пробнул на зеркале дома. Результат - оно стало хрустально чистым, как новое. По сути и на лобовом все мелкие царапинки изчезнут, и тд. Чтобы воду отталкивать, нужно другой флакончик, на статике есть. Про силикон - хз впервые слышу! Давно им натираю, резинки как новые стали!
Обратите внимание, что на полиролях Turtle Wax написано, что их нельзя замораживать. Поэтому возить их в мороз в машине не стоит.
Вот нашёл. http://www.agabaltija.com/distribution.php?lang=ru&Country=Latvia&District=Riga Я покупал на заправке.
Уже года 4-5 назад , как начал пробывать полироль кузова Gold class(чёрная банка с губкой в комплекте), очень легко полируется и блеск отличный-лучше этого незнаю,пробывал многие. Шампунь SOFT WASH-ничего особенного(подтёки остаются) ,но запах у него !!!!!! кузов пахнет - вишней (полироль тоже с очень приятным запахом). И SHINE (красная) для винила,панель приборов,пластмасса-очень хорошая и запах нейтральный (1раз натёр без блеска будет,2ой с блеском).Больше ничем непользовался. Это не реклама ,а моё ИМХО. http://www.agah.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,10/Itemid,142
Тесты полиролей от различных производителей: http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n09/wax/1.htm
bb polzujusj zidkim lakom uze neskolko let lucshe i prosce escjo nevidel effekt otlicnij nazivaeca :dinitrol 7040 hardwax:
Сегодня купил классную штучку от Turle wax для придания стёколам водоотталкивающего эффекта. Сейчас затестил её Теперь её осталось затестить в боевых условиях. Главное наносить её строго по технологии, тогда эффект потярсный. 8)
А я затестил полироль с тефлоном, фоток правда не сделал, в другой раз. Машина реально гладкая такая стала, зеркальная Грязь не так сильно липнет. Советую
Вот ты выше писал про полироль для стёкол, нигде не нашёл её.. На статиках вообще для чистки стёкол сейчас ничего нет, вот только в КаРаута сегодня нашёл чистку для стёкол и водо-грязе-отталкивающую обработку..
Так называемый НАНО- эффект. Полирнул стекла вручную в прошлые выходные. Щас дождь, если не силный, можно дворники вообще не использовать. Боковые стекла всегда заипись. Воск ШЕЛЛовский. В эти выходные та же процедура. :idea: