Давайте обсудим автохимию

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Hertz, 27 фев 2008.

1. Samhain

Samhain Свой человек

Лайки:
    13
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Web UI Developer @ Design One
    Раньше на Статоилах было много всяких тряпок микрофибровых Sonax, а так же замша для сушки в круглой такой бочке маленькой. Что-то больше не вижу, в Плявниеках точно нет. Может кто-то знает, где есть?

2. alex500

alex500 Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Море
    Так в дрогасе посмотри.

3. autoestetika

autoestetika New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Можно ведь купить в интернет магазинах. :green:

4. listerman75

listerman75 Well-Known Member

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    Может кто-нибудь подскажет, какое средство-обеззараживатель кондиционера-вентиляции лучше купить?
    А то стал появляться характерный запах.

5. Kertis

Kertis Пенс на БМД

Лайки:
    32
    Баллы:
    0
    Бери Ликви молли,хорошая штука,брал у прямого дистрибьютера.

6. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    У Ликви-Моли 2 вида их разных есть, но на латвийском сайте только один из них представлен почему-то. Впрочем, я к нему и склонялся из Ликви-Молей. Это KLIMA-ANLAGEN-REINIGER, аэрозоль 250 мл с трубочкой, забрызгивается под капот под салонные фильтры и потом в центральные решётки на панели вроде.
    Цена не слабая по сравнению с продукцией других фирм такого принципа (и это ещё я в и-нет магазе видел, а не здесь у нас), может потому что они сильно цену завысили на маленькую упаковку.
    Надо посмотреть, что в Д-пилсе вообще есть в наличии, может Wurth какой или ещё что.

7. autoestetika

autoestetika New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Из быстро-доступных любительских в Латвии товаров, liqui-moly у LZ Grupa действительно оптимальный вариант, для более профессионального ухода мы по личному опыту рекомендуем систему Wynn’s.

8. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,396
    Баллы:
    113
    В Депилсе заедь в ЛВ Компанию на Малу. У них пена для кондея была бюджетная.

9. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,396
    Баллы:
    113
    В МВ Бусе liqui-moly дешевле получается.

10. autoestetika

autoestetika New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Дешевле и лучше разные вещи.

11. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    Autoestetika и Andrey45, спасибо!
    В латв. инет магазе Wynn's Airco Fresh 250 ml с трубочкой (тот что не для их аппарата, используется вручную) стоит 9 Лс, а Ликви Моли 250 Мл с трубочкой 12 Лс.
    Так как времени куда-то ездить особо не было, в магазе Локаниба сегодня заказал Ликви, у их соседей на месте был Wurth, за 11 Лс, но я решил Ликви, раз посоветовали. Надеюсь, завтра привезут, посмотрим за сколько.
    Запаха у меня, кстати, чаще нет, чем он есть, и он не сильный, так что надеюсь, что случай незапущенный и Ликви поможет.
    После применения напишу.

12. autoestetika

autoestetika New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Удачи вам в чистке, ждём отзыва о Ликви Моли!

13. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    Ликви Моли привезли за 12,10 Лс с трубочкой.
    Состав выходит из трубочки в виде этакого облака.
    Сейчас в салоне стоит запах Ликви, но это не лимон.
    Но, что меня больше всего беспокоит, это то, что после применения и осушения испарителя, под машиной было сухо. Забит дренаж? И стёкла у меня сильно потеют. Тот кто заправлял мне недавно фреон, говорил, что если б он был забит, то у меня коврики бы плавали.
    А вы как думаете?
    Сейчас ещё рано судить помогло или нет, через время напишу ещё.
    --------------------------------------------------------------------------

Заливал по этой инструкции:

Подготовка и обработка испарителя кондиционера
    1. Осушите испаритель на протяжении 10 минут при следующих условиях:
    Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная.

2. Поместите приемную ванную под дренажным патрубком испарителя кондиционера и постелите ветошь под климатической установкой для предотвращения попадания очищающей жидкости на пол салона и коврики.
    Откройте все окна для вентиляции.

3. Демонтируйте вентилятор климатической установки либо резисторную сборку вентилятора или снимите фильтр салона (если он установлен) перед испарителем для того, чтобы получить доступ к испарителю.

Если фильтр салона расположен перед мотором вентилятора, то перед очисткой необходимо снять мотор вентилятора или дополнительную резисторную сборку вентилятора, чтобы получить доступ к поверхности испарителя.
    Если фильтр салона расположен за мотором вентилятора, то достаточно всего лишь извлечь фильтр, чтобы при очистке получить доступ к поверхности испарителя.

4. Для обработки испарителя установите следующие режимы кондиционера:
    Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Снаружи (свежий воздух), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вперед (на лицо), Скорость вентилятора: Максимальная. Окна должны быть открыты!

5. Введите распыляющий зонд в отверстие, образовавшееся после демонтажа фильтра, резисторной сборки, вентилятора или любое другое подходящее отверстие и распылите ¾ очищающей жидкости на испаритель, одновременно двигая зонд таким образом, чтобы обработать всю поверхность испарителя. Оставшимся количеством жидкости следует очистить испаритель в области дренажного патрубка, а также средние и боковые дефлекторы подачи воздуха.

Окончание работ
    1. После окончания обработки испарителя выключите вентилятор.
    Очищающая жидкость должна действовать в течение примерно 15-20 минут, чтобы были уничтожены бактерии, грибы и болезнетворные микробы на внутренних поверхностях климатической установки.

2. Установите обратно фильтр салона и все остальные демонтированные компоненты. При наличии загрязнений, противопылевой фильтр салона необходимо заменить.

3. Для того, чтобы высушить обработанный испаритель следует выполнить следующие установки:
    Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная. Время сушки: 20-30 минут.

Если в салоне автомобиля после обработки сохраняется спиртовый запах следует, тщательно проветрить автомобиль при открытых окнах.
    Очищающие жидкости эффективно устраняют неприятные запахи, например, гнилостный запах, запах сырости, сырых тканей и плесени, кислый и тухлый запахи.

14. Наливай

Наливай Свой человек

Лайки:
    51
    Баллы:
    28
    где можно приобрести химию для чистки салона? такую как на автомойках используют. Интересует на разлив или канистрочку :ivf:

15. fakeburvis

fakeburvis Member

Лайки:
    18
    Баллы:
    18
    магазин сети Rags, на ул. Структору 7 покупал лично, голландская химия на разлив. Есть хорошая любительская (прощает ошибки вроде "передержал"), есть совсем жесткая. Цены адекват. http://rags.lv/veikali.html

16. Наливай

Наливай Свой человек

Лайки:
    51
    Баллы:
    28
    благодарю :friends: заехал, прикупил :super:

17. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    А никто ли не пользовался автохимией Wurth? Конкретней спреем для ухода за панелью, вот таким: http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/166/
    Меня в описании очень смущают слова "шелковисто-матовый блеск". Зачем на панели Е39 блеск? До этого был Einszett Cocpit Premium, вид панели был отличный матовый. Теперь не знаю где опять его купить, из германии доставка дорогая. В Д-пилсе доступен Вюрт.
    Ещё может кто использовал их средство для кожи? http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/10/
    Поделитесь отзывами пожалуйста. Может кто подскажет, что из доступного даёт красивый мат и уход для панели?
    Я обещал написать насчёт очистителя кондиционера, бывает небольшой запах после баллона Ликви Моли и через год пол баллона Winns.

18. vents

vents Забанен

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    все продукты этого бренда качественные

19. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    Я тоже думаю, что Вюрт должен быть лучше Черепашки. Но меня именно блеск интересует, как будет выглядеть панель после обработки их спреем.

20. listerman75

Лайки:
    233
    Баллы:
    63

Поделиться этой страницей