Раньше на Статоилах было много всяких тряпок микрофибровых Sonax, а так же замша для сушки в круглой такой бочке маленькой. Что-то больше не вижу, в Плявниеках точно нет. Может кто-то знает, где есть?
Может кто-нибудь подскажет, какое средство-обеззараживатель кондиционера-вентиляции лучше купить? А то стал появляться характерный запах.
У Ликви-Моли 2 вида их разных есть, но на латвийском сайте только один из них представлен почему-то. Впрочем, я к нему и склонялся из Ликви-Молей. Это KLIMA-ANLAGEN-REINIGER, аэрозоль 250 мл с трубочкой, забрызгивается под капот под салонные фильтры и потом в центральные решётки на панели вроде. Цена не слабая по сравнению с продукцией других фирм такого принципа (и это ещё я в и-нет магазе видел, а не здесь у нас), может потому что они сильно цену завысили на маленькую упаковку. Надо посмотреть, что в Д-пилсе вообще есть в наличии, может Wurth какой или ещё что.
Из быстро-доступных любительских в Латвии товаров, liqui-moly у LZ Grupa действительно оптимальный вариант, для более профессионального ухода мы по личному опыту рекомендуем систему Wynn’s.
Autoestetika и Andrey45, спасибо! В латв. инет магазе Wynn's Airco Fresh 250 ml с трубочкой (тот что не для их аппарата, используется вручную) стоит 9 Лс, а Ликви Моли 250 Мл с трубочкой 12 Лс. Так как времени куда-то ездить особо не было, в магазе Локаниба сегодня заказал Ликви, у их соседей на месте был Wurth, за 11 Лс, но я решил Ликви, раз посоветовали. Надеюсь, завтра привезут, посмотрим за сколько. Запаха у меня, кстати, чаще нет, чем он есть, и он не сильный, так что надеюсь, что случай незапущенный и Ликви поможет. После применения напишу.
Ликви Моли привезли за 12,10 Лс с трубочкой. Состав выходит из трубочки в виде этакого облака. Сейчас в салоне стоит запах Ликви, но это не лимон. Но, что меня больше всего беспокоит, это то, что после применения и осушения испарителя, под машиной было сухо. Забит дренаж? И стёкла у меня сильно потеют. Тот кто заправлял мне недавно фреон, говорил, что если б он был забит, то у меня коврики бы плавали. А вы как думаете? Сейчас ещё рано судить помогло или нет, через время напишу ещё. -------------------------------------------------------------------------- Заливал по этой инструкции: Подготовка и обработка испарителя кондиционера 1. Осушите испаритель на протяжении 10 минут при следующих условиях: Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная. 2. Поместите приемную ванную под дренажным патрубком испарителя кондиционера и постелите ветошь под климатической установкой для предотвращения попадания очищающей жидкости на пол салона и коврики. Откройте все окна для вентиляции. 3. Демонтируйте вентилятор климатической установки либо резисторную сборку вентилятора или снимите фильтр салона (если он установлен) перед испарителем для того, чтобы получить доступ к испарителю. Если фильтр салона расположен перед мотором вентилятора, то перед очисткой необходимо снять мотор вентилятора или дополнительную резисторную сборку вентилятора, чтобы получить доступ к поверхности испарителя. Если фильтр салона расположен за мотором вентилятора, то достаточно всего лишь извлечь фильтр, чтобы при очистке получить доступ к поверхности испарителя. 4. Для обработки испарителя установите следующие режимы кондиционера: Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Снаружи (свежий воздух), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вперед (на лицо), Скорость вентилятора: Максимальная. Окна должны быть открыты! 5. Введите распыляющий зонд в отверстие, образовавшееся после демонтажа фильтра, резисторной сборки, вентилятора или любое другое подходящее отверстие и распылите ¾ очищающей жидкости на испаритель, одновременно двигая зонд таким образом, чтобы обработать всю поверхность испарителя. Оставшимся количеством жидкости следует очистить испаритель в области дренажного патрубка, а также средние и боковые дефлекторы подачи воздуха. Окончание работ 1. После окончания обработки испарителя выключите вентилятор. Очищающая жидкость должна действовать в течение примерно 15-20 минут, чтобы были уничтожены бактерии, грибы и болезнетворные микробы на внутренних поверхностях климатической установки. 2. Установите обратно фильтр салона и все остальные демонтированные компоненты. При наличии загрязнений, противопылевой фильтр салона необходимо заменить. 3. Для того, чтобы высушить обработанный испаритель следует выполнить следующие установки: Кондиционер (А/С): Выкл., Забор воздуха: Циркуляция (замкнутый цикл), Температура: Максимальная (горячий), Подача воздуха: Вниз(на ноги), Скорость вентилятора: Максимальная. Время сушки: 20-30 минут. Если в салоне автомобиля после обработки сохраняется спиртовый запах следует, тщательно проветрить автомобиль при открытых окнах. Очищающие жидкости эффективно устраняют неприятные запахи, например, гнилостный запах, запах сырости, сырых тканей и плесени, кислый и тухлый запахи.
где можно приобрести химию для чистки салона? такую как на автомойках используют. Интересует на разлив или канистрочку
магазин сети Rags, на ул. Структору 7 покупал лично, голландская химия на разлив. Есть хорошая любительская (прощает ошибки вроде "передержал"), есть совсем жесткая. Цены адекват. http://rags.lv/veikali.html
А никто ли не пользовался автохимией Wurth? Конкретней спреем для ухода за панелью, вот таким: http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/166/ Меня в описании очень смущают слова "шелковисто-матовый блеск". Зачем на панели Е39 блеск? До этого был Einszett Cocpit Premium, вид панели был отличный матовый. Теперь не знаю где опять его купить, из германии доставка дорогая. В Д-пилсе доступен Вюрт. Ещё может кто использовал их средство для кожи? http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/10/ Поделитесь отзывами пожалуйста. Может кто подскажет, что из доступного даёт красивый мат и уход для панели? Я обещал написать насчёт очистителя кондиционера, бывает небольшой запах после баллона Ликви Моли и через год пол баллона Winns.
Я тоже думаю, что Вюрт должен быть лучше Черепашки. Но меня именно блеск интересует, как будет выглядеть панель после обработки их спреем.
P.S. Ещё хвалят средство для панели от Mannol, но где ж его взять? http://mannol.ru/news/pr1.php?SECTION_ID=130&ELEMENT_ID=1675