а ты посмотри на это дело с другой стороны: сейчас получается что? михалычу приписали хулиганство, он должен оплатить штраф, а мент вспоминает этот случай и посмеивается -"во как я лоха наказал!" согласен? а если михалыч подаст в суд апеляцию, ему: -не надо будет платить штраф, пока он ждёт суда, а это - года полтора-два. за это время 50 латов превратятся в теперешние 20, если не (не дай бог) в 50 копеек... -этого мента тоже потаскают по судам, заставят писать объяснительные, что-то доказывать итд... как думаешь, понравится ему это? имхо, это тоже своего рода компенсация михалычу. а за то, что он обращается в суд, платить ничего не придётся. адвокат тоже не нужен - всё равно он не поможет...
Вот я смотрю на некоторые посты по поводу юридических вопросов, и просто поражаюсь их глубоким познаниям! Какие 2 года? Это что, громкое уголовное дело? Это сложное гражданское дело с кучей махинаций и иском в 1 миллион лс? Я не упрекаю людей, которые это не знают, но если не знаете- зачем писать ;"№ню ? А потом вот с такими знаниями вы пишете жалобы и удивляетесь, почему это закон не на моей стороне, я же там написал всё как было.
А сколько по-твоему нужно будет ждать адм. суда? Я ждал полтора года. И сдуру согласился рассматривать дело без участия того полицейского. А так бы перенесли ещё не полгода. И он бы опять не пришёл... и опять бы перенесли... Так что, друг, ты правильно делаешь, что никого не упрекаешь. Потому что сам не в курсе.
Я ж написал "Не дай Бог". В смысле, никогда такого не будет, а если и будет, то я это не поддерживаю!
и второй вариант что гос-во как обычно скажет что мусор был прав, потому что он мусор и прав априори - Михалыч камон заплати 50 латов, плюс судебные издержки, плюс еще какую нить компенсацию за попытку замарать честь мундира
1. ну х.з. использовать административный суд, чтобы менту тоже было плохо - очень странный вариант. 2. если собрался в суд, нужна четкая доказуха - судья ничьи сопли слушать не будет, т.к. наслушался 3. ментам реально пох - одной объясниловкой больше, одной меньше. 4. адвокаты по административным делам - реально помогают ..... правда не уверен, что в этом деле помогут
Ну, согласись, это всё равно лучше, чем ничего... Вариант набить рожу конечно получше, но очень уж дорогой и хлопотный...
так смотри п.3. а потом мы удивляемся, почему очередь на полтора года. уж лучше рожу набить - как-нибудь вечерком, в безлюдном месте....только без биты