Ждем до сих пор от китайцев Бэнк Рэференц по поводу их фин. состоятельности. Пока молчат, и это поездку держит
Короче покупатели воздуха оказались китаезы. Мошенники етитный вошь. Схема мошенничества следующая: китаезы выходят на потенциального продавца. С ходу типа интересуются большим заказом. Ничего особо против не имеют против предоплаты/по цене тоже не торгуются в сторону уменьшения. Предлагают приехать в Китай - обсудить детали контракта и подписать его Ты приезжаешь, они в небоскребе снимают пару этажей на месяц, водят тебя как теленка, ты думаешь все круто-солидно, да и вот они - перед глазами. Далее подписывание контракта - подписываешь - те грят, мол по процедурам нужно нотариально заверить за 7 000 Евро. Давай мол пополам раскинем. Горе продавец раскошеливается на 3.500 евро и уезжает с контрактом в кармане. По возврату домой, попытки связаться с покупателем - тщетны. Их заработок - 3500 евро. Пробили их через знакомых китайцев, то бишь в Китай пока я не доехал.
сейчас у нас тоже распространенная схема да наверно и была раньше, не один раз уже с этим сталкивалась п.с. а в Китай страну хотелось да?
золотые юристы в Китае за 7 косарей зеверение контракта делать -) даже англики с их 500 фунтов в час курят в сторонке
Ну если договор на пару лямов, то хухь знает. Банк тоже по арредитивам за свои услуги ооооой как немало гребут. 500 фунтов в час - зряплата некислая
Если нет своих людей в китае - советую вообще дел никаких не иметь с китаем- они кидают пострашному везде и всех по разным схемам . Если чо есть знакомые китайцы, все организуют, плати только нормальное лавэ.
В большинстве случаев - кидалы с южного китая, или вообще не китайцы а негры с африки или англии-франции. Будьте бдительны граждане - сначала стулья -потом деньги!!
много лет работаем с китаем, как и другие рекламные фирмы, которые ввозят товары из китая. тут почти все оттуда, если заказ чуть побольше, когда с европы уже не выгодно. не знаю никого, кого бы еще кинули чаще мы их на послеоплату ну и конечно, у нас не сотни тысяч, может поэтому никому не интересны. а вообще история интересная, про кидалово но я бы никогда 3500 просто так не заплатил. я бы уменьшил сумму контракта на такую сумму