Прекратите галдёж! У нынешнего вида нстолько не хватает ресурсов, что чтобы тебя приняли за подобное, нужно быть или очень неудачливым, или начать брутально декларировать свои действия из года в год)
Если надо получить деньги из России, посредством Western Union. Какая комиссия у них? И светиться ли такая операция в налоговой нашей? Кто знает и пользовался… Человек там в возрасте, вариант понимает только с Вестерн… Остальное сложно для него…
У вестерна комиссии за перевод драконовские. Любые переводы светятся. Но если меньше на сколько я помню 15т. в год, то налоги платить не надо. А что у человека в возрасте банковского счета нет? А пенсию как же налом? В банк пусть сходит и отправит через оператора, дешевле будет.
Я нашел что 1,5% вроде за перевод. Ему в Сбербанке сказали что 2% за перевод денег в Европейские банки будет… Пенсия в Сбер падает ему.
www.unistream.ru Единственная проблема начали брать, помимо процента, 10 евро за отправку и получение. То есть процент +20 евро. Маленькие суммы не интересно. Как-то россияне отправляют деньги с карты на карту. За пределы России вроде только Тинькофф банк. Там копейки.
С Латвии как-то проще, я могу поискать сам все тут. А вот там человеку труднее, в 75 лет и что-то узнавать, а поехать нет возможности, так как сраный Ковид.