EnvyMe разница хотя бы в том что в штатах ненужно разрешение для пикетов и тем более одиночных выходов. обезвреживают тех кто перекрывает входы или дороги. а в рашке по закам раскидывают всех, вот кстати тот случай с Каспаровым - какой он закон нарушил что его 4-5 человек потащили в парти-бус? насколько я знаю его потом отпустили без предъявления обвинений - получается просто так, для профилактики. законы им вообще не писаны.
Felix и во вьетнаме воевали ради нефти? и в афганистане много нефти? и сколько кстати они поднимут на иракской нефти, на зарплату то армии хватит? или хоть на один авианосец c самолетами? имо один Апл или Майкрософт платит налогов больше чем вся прибыль что идет американцам с добычи Иракской нефти. соглашусь что выбирая какой режим "успокоить" они рассматривают и ресурсную составляющую, но не считаю что все настолько просто. Специалист нет там никакой картины. если бы он нарушал законы - было бы дело и суд. какой толк власти его выгораживать? а так как судить незачто остается поливать помоями по ТВ. и люди хавают и потом вот составляют так называемую "картину". у меня по Немцову картина простая - работал в прав-ве, косяков замечено небыло, не судился, по ТВ поливают грязью. фсе. называть "взвешенным" мнение составленное на желтых передачках помоему неправильно. такая "взвешенность" мне не нужна, предпочитаю "критический" взгляд.
С тобой дискутировать, как живого карпа гладить - он тоже вот, извивается, машет хвостом и жабрами хлопает. Возни много, а удовольствия чуть. Я не говорил (для особо внимательных - приходится объяснять) что Немцов - уголовник. Я говорил о том, что он - человек наимерзейший. И то, что такие люди как он, ныне в России "оппоцицию" изображают - очень эту самую оппозицию характеризует. "Косяков замечено не было", - ты говоришь. А вот то, что человек - полное говно, это для политика косяк? Лично я все о нем понял, когда террористы заложников на Дубровке захватили. Довольно гнусная с Немцовым история получилась:
В афгане и въетнаме другие темы были. На контроле нефти и региона они очень не плохо поднимают, крупнейшие нефтеконторы в пиндостане. мелкомягкий нервно курит ... эппл ваще красавы с оптимизацией налогов.. их хотят за это по жопе настучать.. но доепаться пока не могут. А воюют они за контроль региона с важными торговыми путями и ресурсами. В пиндостане правит бабло и крупные корпорации.. все что они делают они делают на для продвижения своих иньересов... если для этоготнадо разыграть войнушку.. да не вопрос! раша с газопромом покорректнее будут.
Специалист точка зрения Кобзона - точка зрения одного из действующих лиц. причем это лицо не принимало решения. кто принимает решение кому идти или нет в такой ситуации? ФСБ и те кто выше. заявило ли ФСБ или те кто принимал решения что они просили Немцова идти а он не пошел? нет. можно ли в таких условиях считать точку зрения Кобзона единственно верной? врятли. далее есть точка зрения самого Немцова - которую можно послушать в записи - http://krasview.ru/video/304966-Nemtsov:_Putin_poprosil_ne_hodit_v_Nord-Ost_iz-za_reiytinga. вот он заявляет что его попросили не идти. меня вот например в этом теракте больше волнует причина. войну то Путен начал, а вместе с ней и гибель огромного кол-ва как чеченцев так и россиян. но Путен - хороший (он угробил сотни тысяч людей), а Немцов - плохой (он не пошел на переговоры). "взвешенная точка зрения" говоришь?
Мдааа....ты вообще в курсе, что чечены творили с русским населением Чечни до начала войны, как только почувствовали что им ослабили поводок !?!?
Felix американцы так сосут нефть в Ираке что бюджет гос-ва магическим образом растет в геометрической прогрессии? вот-это ВВП Ирака - https://www.google.lv/publicdata/ex...tp_cd&idim=country:IRQ&dl=en&hl=en&q=iraq gdp гос-бюджет Ирака в 2011 достиг 100 миллиардов (т.е. получается что чуть ли не 80-90% цены нефти - идет в бюджет Ирака). http://seerwan.blogspot.com/2012/12/what-should-iraqs-government-budget-be.html по-сути получается что пока Американцы "пиздили" нефть в Ираке, ВВП вырос в несколько раз, а гос-бюджет (налоги) увеличился в разы, даже по сравнению со временами Хусейна. вы все еще верите что Америка их грабит? а если взять Германию и Японию, или Южную Корею. накормили дешевыми кредитами и загубили экономики, или наоборот? меншье Феликс жри это пропаганды дешевой - плохо для мозга.
а что с русским населением творили все азиатские пост-СССР республики? неужто русские все свалили изза восточного гостеприимства? Кремль не хотел отпускать эту республику, начал компанию в СМИ чтобы обосновать военную компанию (меня кстати всегда забавляли программы про похищенее людей - а границу то закрыть кто мешает чтобы их не похищали, зачем войска то вводить?) думали быстро задавят - но как оказалось горный народ за свободу и по мордам дать может. до сих пор платят.
Felix кстати оборот Microsoft - 75 миллиардов. это половина ВВП Ирака. и это только одна компания петисот больших в Америке. масштаб нефте добычи в Ираке для штатов - капля в море, даже если прикинуть что они забирают ее полностью а все население оставляют на само-обеспечение.
какой народ!? там херова туча наемников воевала со всего ближнего востока + бандиты чеченские.... Кому платят?? предателю всей их БОРЬБЫ !??! Кто же тогда взорвал его отца?! не чечены? им же платят... а то что Чечню восстанавливают это плата-подачка, самому сильному шакалу из стаи, чтобы он остальных давил и не выпускал за флажки. Вон у одного жена в Москве возле торгового центра кипиш подняла, так муженек сразу должность потерял....команда - МЕСТО!!!! п.с. борцы за свободу своей страны не захватывают школы,больницы и не взрывают жилые дома с женщинами и детьми.
Млин, как у вас тут всё умно, полаяли каждый со своей конуры налево направо и всё (типично всё как унас в стране), возьмите уже и реально поддержите ту или иную сторону (каждый по своему убеждению) п.с. ИМХО
Ты вкурсе что есть ВВП? П.с. Если ты так тащишся от пиндостана.. хрена ты тут еще? А по теме кредитами накормили.. ты путь денег посмотри на досуге.
Херню не пори! важен факт контроля над регионом .. и влияние на цену нефти. И че ирак? Они весь райен отхерачили!
Считать что американцы воюют исключительно за мир во всем мире - детский сад. А какое отношение оборот компании майкрософт имеет к прибылям компаний производящих оружие, если уж нефти там нету?
Вооо, еще и есть оправдание каждый год повышать военный бюджет.. который кстате нехеровый.. и самый большой в мире. а докучи втюхивать свое гавно "союзникам" по нато.
Да и инфраструктуру же тоже кому-то восстанавливать надо. Иракцы сами не справятся. Особенно улыбнул заказчик сих мероприятий - U.S. Agency for International Development (USAID).
Война - самое прибольное мероприятие. Даёшь стране кредит под оружие, оружие в войне уничтожается, а кредит платить надо. Америкосы далеко не лохи, и внедряют своё влияние повсеместно. В их интересах снижать цены на нефть, т.к. в основном закупают её, а вот в интересы рашки - противоположные.
Felix П.с. Если ты так тащишся от пиндостана.. хрена ты тут еще? строю штаты здесь . программистом вообще пофигу где жить, нужен интернет и компьютер. плюс тут налоги ниже и жисть дешевле, можно найти толковых людей за небольшие деньги и что-то пытатся сделать. All ладно мне надоело . ничего нового я неслышу, все теже штампы с желтого ТВ. афганистан->наркотики, война->деньги. вообще идеалогический подтекст всех этих волн что вы излучаете простой - в мире правит грубая сила и наглость, справедливости нет, мы страдаем потому что мы честные (плюс внешние враги, "пиндостан" естественно на первом месте так как самый сильный). разве нет? но ведь это классическая позиция неудачника. и она приподносится чуть ли не как идеалогия страны, что в общем-то симптоматично. непонятно - толи от тупости правителей, толи наоборот от умности - чтобы народ не пытался "раскачать лодку".