ну и зачем это надо в таком возрасте Раймонд, с тобой такое же не делали, и что, ты вырос неразвитым каким то?
Вот вся передача про Елену Фокину и динамическую гимнастику, посмотрите хотя бы первые 10 минут, где она выходит с младенцем...
В таком раннем возрасте не делали и зря! Может из за этого я не смог сдать на мастера спорта по плаванию Я же тебе уже говорил, что выдающимся спортсменами не рождаются, а становятся. Есть виды спорта в которые не возможно запрыгнуть уже в 5-6 лет, без подготовки. Я начинал плавать в 6, но были дети, кто начинал раньше, они всегда были на шаг впереди.
да, хочу хотя бы сделать попытку. Я не реализовал себя в плаванье до конца, вот собираюсь сыну передать свои знания и умения уже в раннем возрасте. Я считаю, что мальчик должен быть очень хорошо физически развит, любая слабина оттолкнет его назад в своем "стаде" Вот в Алинином класе по веревке залезть оказывается смог только один мальчег из 13! И у Алины есть проблемы с вестибулярным аппаратом, хотя всяко по другому физически она развита и растяжка у нее хорошая. Не развитый вестибулярный аппарат будет преграда во всем, в спорте, в играх, в жизни, во всем.
ну ты же не знаешь, кто твой сын...может, он гений,а ты из него спортсмена делаешь хотя одно другому не мешает
Вот какбы - нашёл в инете - мнения специалистов - помоему всё правильно написано - ато по твоим словам Раймис,всех детей надо крутить и подкидывать неразобравшись. Профессор-иммунолог Наталья Астафьева, которую GZT.RU попросила прокомментировать подход Елены Фокиной к физическому воспитанию младенцев, уверена, что прежде чем давать малышам любые нагрузки, даже и не столь агрессивные, родители должны получить одобрение профессионалов— педиатра, невролога и ортопеда. «Нельзя отдавать в руки людей, которые не знают, что такое психо-физиологическое развитие ребенка»,— сказала собеседница издания. «Ребенку с врожденными патологиями, выраженным иммуннодефицитом, например, гимнастика необходима, но ни в коем случае нельзя давать слишком большие и резкие нагрузки на органы, которые уже и так имеют дефекты. Вестибулярная система малыша неустойчива. Все должно быть постепенно и очень индивидуально»,— полагает Астафьева. Профессор, кроме того, не рекомендует заниматься с ребенком гимнастикой до одного месяца вообще: «У новорожденного (до 4 недель) должна произойти нормальная адаптация к окружающему миру. Посмотрите на животных: кенгуру ведь не вынимает ребенка из своего кармана и не заставляет его бегать». Астафьева подчеркнула, что соразмерные физические нагрузки необходимы в любом возрасте: «Упражнения помогают тренировке иммунной системы, ее активации. Но, как говорил Парацельс, именно доза делает лекарство ядом. Это касается и физических упражнений». Другой эксперт, психолог-перинатолог с 20-летним стажем, Жанна Цареградская в статье «Вашему ребенку нужен стресс? Что с ним происходит?» пишет: «Итак, беби-йога, динамическая гимнастика, раннее плавание и экстремальное закаливание младенцев вмешиваются в развитие нервной системы, грубо нарушая его, приводят к неблагоприятному впечатлению об окружающем мире и в дальнейшем могут послужить основой для развития целого ряда психических расстройств и психосоматических заболеваний». Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/health/-vzbudorazhivshaya-internet-instruktor-po-beibi-/344218.html?from=copiedlink
И что в этой статье? Небо в хорошую погоду - голубое, а солнце и +30 - жара?! Капитанская дочка 1. Никто сразу в 2 недели и не будет вертеть-крутить детей или заставлять плавать 60м баттерфляем. Это же понятно. 2. Прежде, чем заниматься чем-то развивающим и новым с детьми - необходимо их проверить - умные родители и так то знают. 3. Ты доверишь ребенка человеку, о котором слышишь первый раз и толком ничего не знаешь о его методике и учениках. Ответ прост, не правда ли. Поэтому и родители узнают и уточняют много вещей. Статья - простая вода, ничем не лучше чем то, что я написал. А значит, верить ей можно так же. Но всегда будут люди, которые "привыкли" и воспитаны "как надо", поэтому что-то новое не для них. Это нормально.
Дааа? Просто помоему не для всех - со слов Райме - йога эта всем полезна - собстнна меня это и тронуло
Вольдемар - не все же такие умные как ты,я к чему это - у мну на даче за забором семья типо живёт - женщина беременна - короче - курит,лейки с водой таскает,разве что только в футбол неиграет (ну не дура ли)- а так видно,что образованна работает в какойто банке - с гостями ведёт умные беседы о потоках ценных бумаг на мировых рынках - вообщем я неудивлюсь если она ребёнка в 2 недели на дальнии дистанции заставит плыть Согласись,что не всё новое и модное полезено
сам дурак. не вижу ничего страшного в том, что беременная продолжает жить такой же активной жизнью как и до. потому что беременность - это не болезнь. и да, скорей всего ребёнок у неё в 2 недели тоже начнёт жить нормальной, а не стерильной жизнью.
Полезны физические упражнения и гимнастика, даже самая простая. Не полезно ничего не делать. Многие не пускают детей ползать, одевают дома им каску, чтоб только мелкий не ударился, не разрешают ползать по земле или "грязному" полу.