Ну да, когда с утра выйдя на балкон ты увидишь, что соляра в банке замерзла то то, что в баке у тебя такой же парафин будет серьезным утешением
Я тоже лью на Несте, проблем нет (днём при -15)... Вся топливная система смазывается дизельным топливом, поэтому если на старых дизелях прокатывало добавлять бензин/керосин/спирт при сильных морозах (и разрешалось в определённых случаях производителем в пропорции до 30%), то на новых с common rail, это запрещено.
вобщем был в сервисе заменили топ. фильтр (кст поперла машина лучше после этого) + 1 свечу накала и новый акум 2 недели назад поставил чтоб уж наверняка и теперь в баке держу мазута >1/2 - к зиме готов
Это просто звиздец! Сегодня надо было мать отвести срочно с утра. Вчера подзарядил аккум, (до этого машина стояла на морозе 3 дня) поставил на машину, завёл на старом диз. топливе как надо. Прогрел двигатель и поехал вечером вчера думаю заправлюсь на Neste (там всегда заправлялся последние года) и что Вы думаете, не завёлся сегодня утром! Стартер крутит как надо и по долгу крутил а эффекта никакого. (повторюсь, вчера завёлся на старом то что в баке оставалось без проблем, завёлся с пол оборота). Крутил до посинения но эффекта никакого! Заправил шняги с Neste вчера вечером на 25 лс. Подбила мою репутацию к этой заправке зимой эта контора. Всегда говорил что качество топлива что зимой что летом очень хорошее на Neste но я ошибался и горький пример это подтвердил! Так-что там наверно тоже прокатывает такое, что под марку брендовой заправки не прочь поторговать порой чистой шнягой.(бизнес!) Слов нету!
что за антигель? Присадка чтобы саляра не крисаллизовалась при минусах погоды? Никогда не пользовался присадками.
оставил в баке около 5 л. без всяких там антигелев просто Дфортис со Статойла только по этому седня днем нихрена не завелся??? в том плане что нельзя на мороз в баке мало дизеля оставлять.......
этот Дефортис не замерзает он блять ага придется опять эфиром с балончика запускать ну блин ну че реально надо сделать чтоб заводится утром 100%??
вот поэтому следующая машина у меня будет только бензин. нет надежды на любой дизель, что он в мороз заведётся без проблем. Я уже много лет на дизелях езжу....дану его в топку - гогно! п.с. слушай больше ету рекламу Дфортиса
+1 к SLV пока заправлялся на лукоиле за 4 года никогда не было проблем зимой с топливом, тут угораздило поехать заправить в прошлые морозы полный бак с Несте, привет, соляра как сопли стала...
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=69&cat_id=657&gud_id=8775 На заправках продаёться