Епт, антигель замерзает Никуя не пизжу, все своими глазами видел. Дело было года 3-4 назад зимой. Начальник купил антигель на Viade, белая пластикавая бутылко, литровая, на наклейке этикетке красовалось до -45. Пропорция 1:1000, тоись 1г этой хрени на 1л мазуты. Взяли пробирку, все так грамотно вычислили (+-1г), размешали и залили в бус. Начальник вечером в Ригу згонял все ок. Бутылку этого антигеля (то что осталось) бросил в корман водительской двери. И бус оставил на улице, на стоянке, на выходные. А на выходные как раз выдалса самый пик морозов -25 -27. И как же мы ржали када в понедельник утром, обнаружили эту бутылку в бусе полностью замерзшей. Ну не совсем полностью, но жидкость напоминала очень очень густой мед Естестно, бус не завелса А вы говорите антигель Хотя не исключаю, что это была какая то дешовая подобка Но увидинное поразило, незабуду этого никогда
Я так и думал, никогда эту хрень не заливал, заправляюсь на Статике и -20 нормально заводится, хоть 2-3 дня стоит, правда акум не в счет - купил новый...
блин сколько раз читал подобные темы и все разы фигею 4то у вас за машины такие , у меня 98 г 2,5 Дизель 4 месяца стоял аккум подсоединил с полты4ка завелась в баке где то 15 л заправляюсь в основном на Статоил
Вы бы ещё больше ржали если-бы узнали что ВСЕ антигели БЕЗ дизтоплива замерзают!Они работают только вместе!
И замерзают тоже вместе. Если соляра не зимняя, то лей или не лей - толку не будет... Присадки понижают температуру застывания, предельная температура фильтрации при этом меняется мало.
Whor присадка замерзает уже при -5 градусов. Вот можешь почитать, всё ясно и подробно описано. http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=84&gud_id=8780
Тож никада не заливал никаких присадок себе, ни заливаю, и надеюсь до этого не дойдет Незнаю, нсяльника заленилса, незахотел Да в том то и дело, что это был наш первый опыт с антигелем. В деревне этим занимаютса с незапаметных времен, поэтому бытовало мнение, что все эти присадки на основе керосина, а он как известно, замерзает при довольно низкой температуре. Кста, из бутылки довольно сильно отдавало керосином... +1 Да, но мешали в котельной, там комнатная температура... Но я узнал об этом уже замного позже етого случая
День, а утром вчерашнего дня после ночевки при -10 завелась без проблем. 530d Если бы была летняя солярка, я бы уже утром не завелся. Хотя конечно, как тут заметили, может зависить от партии...
нихрена не завелся вообще даже эфир Повер Стаpт не помог тут рекомендовали в бак залить литров 30 соляры с АЗС и подождать пока растопит а?
ну что надо сделать чтобы утром заводиться хоть не легко но 100% ?? есть знающие? готов заплатить любые деньги но чтобы заводится
Сейчас наверное самое время покупать дизельное авто Приежаеш с утреца и такой "Ну давай заведёёём- прогреем" На жипе в первые морозы была залита .ру соляра + топливному фильтру 1.5 года покатался пару дней без последствий, но потом залил такой же саляры, но смшаной с антигелем (брал какой- то самый дешёвый), и при поездке туда 100км на обратном пути немного не дотянул После смены фильтра и Нестешной саляры всё ок Сегодня с утреца после 2 суточного простоя на свежем воздухе (две ночи подряд было -20), нормально так завёлся З.Ы. нормально потому что какие- то траблы со стартером очень вяло крутит, и то с 3 раза затарахтел.
Я заправляюсь на Диназе )))), который год подряд...все отлично )) никакаих соплей в баке и дерганий авто.
заправляюсь на несте 2года. при любом морозе, при любом количестве топлива в баке завожусь без проблем! 330д 2002года. незавёлся только раз - когда акум умер. поменял и снова без проблем! на лукойле возле аэропорта заправляю рабочие машины - проблем тоже небыло! поэтому слабо верю, что у когото замерзает топливо с заправок. нелейте гадость в свои авто, и авто вас отблагодарит своей надёжностью