неужели некуда топливо втюхнуть (друзья, знакомые) а не вымышленым персам с форума, приедет дяденька в синих погонах за горючкой и будет вам житуха сладкая Странные вы
Мало у нас статей по налогам, скупку краденного, кражу с предприятий и т.д. нет чека, вазелинь зад как минимум за уклон от налога до контрабандного ввоза в ЛВ,. Мало таких кому не хватает громкого дела для погонины? Украл полный состав с топливом- бизнес, украл канистру- вор у нас же по такому принципу УК работает
Ты мне зубы не заговаривай. Я тебя конкретно спросил. Вот приходят ко мне "дяди в синих погонах" (это кстати кто такие? проводники РЖД?), я им выкатываю 3 канистры соляры. Откуда - со статойла, где чек - выбросил. Давай, цитируй кодекс и статью, по которой меня расстреляют. Если не процитируешь - слив защитан.
блин столько статей нашел, пока копировал произошел авто выход с сайта с того что помню на вскидку 180 пункт 3 175 путнк 1 оба идут за кражу топлива, один с заправки, другой с авто. если есть интерес могу скинуть пункты: Ввоз нелегального топлива без акциза, уклонение от налогов, хранение и сбыт безакцизного товара, продажа без кассового апарата, кража на рабочем месте, ущерб государству при нелегальной торговли. пунктов что можно присвоить с куеву тучу, как говорят ,, на твой выбор,, так что флаг тебе в руки и барабан на шею, могу подсобить встречу с внутренними оранами, которые повесят все что можно, а оправдываться то тебе
Это ты им будешь доказывать, что топливо куплено легально. Где, когда, во сколько. А по факту, у тебя просто нет сопроводительных документов на акцизный товар. Статью найди сам.
А чего не международый терроризм и сексуальное использование несовершеннолетних? Бред от первого до последнего слова. Еще один недоюрист. Пипец, страну оставить не на кого...
Был какой-то минимум топлива (какое-то время назад), которое можно перевозить без документов. А дальше вписываешся ты в него или нет ...
Есть до сих пор.. Один раз в семь дней, въезжая в Латвийскую Республику, можно ввозить полный бак топлива и 10 литров топлива в канистре.
Я имел ввиду немного другое ограничение. Было что-то вроде того что в пределах самой страны ... если тебя остановят и в багажнике найдут 20 литров топлива без чего, то все ок. Если 40, то могут задержать до выяснения обстоятельств. Знакомого как-то так остановили, вез топлива в лодочный гараж. Чек не выкинул по счастливой случайности. Показал, поехал дальше.
А слабо ответить за свои слова? Загрузи в багажник хотя бы литров 100 солярки без чеков и покажи полицейским.
перевозть по латвии можно полный бак самого автомобиля и 40 литров топлива без чека, если больше 40l то нужен чек =)