это чтобы признать факт деяния нужны соседи, а не для наложения штрафа, хотя зная проф уровень нашей полиции, верю, что даже наложат взыскание, НО...Skaņas spiediena līmeni nosaka speciālists, veicot mērījumus atbilstoši Latvijas Valsts standarta prasībām un izmantojot speciālo aparatūru. и опротестовать решение работника у вышестоящего должностного лица, тебе никто не запрещает. только из этого есть один момент - менты не будут к тебе специально приезжать, чтобы штраф выписать, т.е. если приехали, значит ты кому то мешаешь. как исключение вариант с 3.14зданутыми соседями, которые цепляются ко всему, и деляют подлянки, для которых полиция, это инструмент.
Есть верифицированный аппарат для таких измерений могу за червонец приехать, померить... за червонец сверху составлю акт о наличии шума в дБА, для особых гурманов- можно разделить шумы пооктавно
Соседи снизу, латыши, брат с сестрой, живут без мамы, лет по 18-19. Были постоянные тусовки до 5 утра, орали, музяка бомбила, мама спать не могла нормально. После нескольких разговоров, сначало нормальным тоном, потом и повышенным с просьбой успокоиться и перестать орать какую то куету всю ночь и заглушить музыку, последовал игнор. Лаби, пошла собрала подписи по этажам, до которых точно доносился шум оттуда, поехала в полицию и накатала заяву. После бесед и приезда взрослых дяденек в форме к ним в гости быстро успокоились, и почти в 23 музыка всегда тише положенного работает. Мне сказали, чуть что - звоните, приедем. Результат - мама спит спокойно и я не нервничаю.
нормальный фоновый шум днем составляет 40дБА, ночью меньше. как правило, всем шум мешает ночью, можно придумать удвоенный ночной тариф Кста, занятный прибор как-то на работе в нетрезвом виде орали в этот аппарат- более 126дБА выкричать никто не мог
Не имеешь. Кури кодекс об административных правонарушениях. Для тебя новый год - праздник, а для меня, например, нет. И я хочу чтобы вечером и ночью меня окружала тишина. И соседи твои хотят. А ты не будь как они. Будь лучше.
уж сколько раз муниципалы приезжали, выписывали штрафы товарищу, вечно празднующему всё - от дня рождения до ухода девушки, и днём, и ночью - а толку!.. ну не платит он штрафы, а шуметь продолжает с упорным постоянством. что поможет, кроме нанесения тяжких и не очень телесных повреждений? как-то этот вариант - не вариант для меня. хотя и хочется иногда