Никогда никого не прощаю, т.к. знаю себя. Потом буду просто морально убивать. А предательство во благо- это что за бред?
А я прощаю, но все время помню о том, что человек сделал. Думаю, это неправильно, ведь сделав гадость, человек в первую очередь делает хуже себе.
Прежде чем возмущаться и думать о мести,всегда анализирую и копаю почему человек так поступил,что им двигало.И каждый раз нахожу причины,и прощаю.Просто если обидели очень сильно-простить прощу,но общаться с этим человеком не буду больше,и ни когда не отвечаю злом на зло.
Не прощаешь предательство или в принципе никого никогда не прощаешь? По теме: простить, возможно, и прощу, но осадочек-то остался (с) Ах, да... Иногда бесполезно прощать, человек всё равно сделает так же еще и еще... И снова придет за прощением
Согласна! Это не всегда так...иногда человек просто не понимает,что он натворил... Простить намного легче,чем жить потом с этим! +1! А если это любимый человек?
Стараюсь по мере сил поступать порядочно и честно - но не всегда получается. От людей никогда ничего хорошего, честного и порядочного не ожидаю, поэтому в худшем случае - просто не разочаровываюсь. Это не значит, что я подсознательно жду от людей гадостей, нет. Я вообще ничего от них не жду. Живу по принципу - я никому ничем не обязана, и это взаимно. Смотря что называть предательством. В принципе, наверное, что-то похожее на предательство испытала на себе однажды, в результате чего скорректировала свою жизненную позицию, как описала выше, выработала здоровый по*уистичный иммунитет и теперь, если вдруг чего - больно уже не будет. Ибо пох. Ложь во благо бывает. Предательство и подлость во благо - ну если благом можно назвать некую пользу, извлеченную предателем для себя - то наверное да. Но это благо не обьективное, а субьективное. Можно, почему нет. Каждый сам для себя выбирает, кому-то проще простить и забыть, кому-то нет... Вопрос в том, какие выводы человек для себя сделает на будущее.
Предательство любимого человека страшнее в разы. Что-то вспомнилось любимое высказывание одной "родственницы": "Я вру только во благо!" Что такое "ложь во благо"?
Это понятно, только кто оценивает этот самый вред? Тот, кто врет... А это уж очень субъективно. И еще не факт, что он оценивает вред для человека, для которого эта ложь предназначается - скорее всего пытается не навредить себе в первую очередь
Тут можно привести несколько примеров... а Вообще,не понимаю,зачем делать так,что-бы потом приходилось врать! Хотя,жизнь-такая штука,всякое может случиться...
Не знаю.В такой ситуации ни когда не была.А вообще моё отношение к этому как и у Сильвер.Прекрасно известно,что предатели,лгуны и прочие-были,есть и будут,а поэтому нужно быть готовому с этим столкнуться.Не приятно,но не смертельно.
С этим столкнулась я сама..абсолютно не имею понятия,как вести себя дальше.. Ситуация такая:моя подруга и её парень,живут вместе уже несколько лет,живут вроде неплохо.. Случилось так,что я узнала,что он ей изменяет..причём тчательнейшим образом это скрывает! Вот что делать???Говорят,лезть в чужую семью нельзя!А внутри всё просто горит..наши с ней встречи для меня-просто испытание,я не могу в глаза этому человеку смотреть,мне самой больно..!(дружим недавно,но этот человек для меня оч.много значит)! А что я добьюсь тем,что скажу??Я знаю,что она не уйдёт от него-это 100%,я просто сломаю ей жизнь,потому,что после этого их отношения явно не будут такими,как раньше! С ним не говорила..видеть его не могу,хотя нужно наверное...а вдруг он об этом жалеет,вдруг понял и что?И тут появлюсь я..Я хочу верить,что у них всё ещё будет хорошо...
И правильно делаешь, что не лезешь.. Что одному плохо, другому нормально Вообще меньше знаешь - лучше спишь и радостнее живешь
Тут трудно сказать... Мне бы,например,не хотелось жить во лжи...Я-бы предпочла,что-бы мои подруги мне сказали...Что делать дальше-потом-бы уже придумала...
Ну это не ложь, ты просто скрываешь информацию Я думаю, что в таких случаях лучше помалкивать до лучших (ну или худших) времен
Если Ты уверена на 100%,что она его не бросит зачем ей знать эту правду.Пусть живёт человек спокойно.А Ты рассказав,возможно и подругу потеряешь.К тому же,быть уверенной на 100% в его измене,ты можешь только если он изменяет с тобой,а остальное......кто то что то где то сказал увидел....
В этой жизни всё субьективно и относительно. В случае, который описала К.С.Ю., например, я бы тоже промолчала и более того, соврала бы, если бы меня об этом спросили. И предпочла бы, чтобы соврали мне. Меньше знаю - крепче сплю. Когда человек решит прекратить отношения - скажет об этом. А подруг вообще и близко к своим отношениям с их советами и прочей хренью нельзя подпускать. Отношения касаются только двоих и только двоим решать, говорить правду или лгать, в конце концов, кто сказал, что в жизни всё так просто, что должно быть прозрачно...