Увы, дурная привычка - иметь возможность в любой момент поставить/снести софтину, уже слишком въелась со времён счастливого детства и 98 винды... Спасибо, эту простую возможность я и забыл Ниже - себе на вечер, чтоб не забыть: http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=1683125&SiteID=17
Хотел про шару дописать - уже дополнили. А ещё в ХР в локальных политиках, кажись, было где-то прописано, что с пустым паролем по сети ходить не дают, так что хоть какой-то сделай.
> Сообщение: > День добрый, Данил! > Удалось решить проблему с роутером TEW-452BRP? > Когда компы не видят друг друга в локальной сетке. У меня точно такая же вроде бы проблема, как описана у вас: роутер удалось настроить выходить в инет с обоих компов. Но друг друга они не видят. Добрый день! В какой-то степени, проблемму удалось решить. Весной у нас спиздили оба компа, которые не хотели друг друга видеть, при подключении через роутер, и сам роутер )) Так что если подобная проблемма вновь всплывёт на форуме - присмотритесь повнимательнее к этому человеку )) (c) bor
Не было времени ковыряться со всем этим... На выходных займусь... Пока что мой прогресс - мучаю файрвол, активизировал гостевой аккаун на компе с Вистой, но есть проблема - для гостевого аккаунта запрещен network discovery и прочие сетевые опции. Изменить почему-то не получается - до того как поставил пароль на админский аккаунт, было предложение из гостевого ввести пароль для админского аккаунта и поменять настройку. Теперь тупо пишет "Access is denied", не предлагая ввести админский пароль чтоб разрешить сетевые опции... Надо копать...
Низнаю что уже понаделали... но как я понял последние данные такие... ХР не может достучатся до расшаренных ресурсов на висте Чтобы не городить геморои с новыми юзерами можно просто оключить в Висте Password Protected Sraring... дальше все рулить пермишнами на папки для Everyone Firewall тоже может помешать... бывали интересные варианты... поcуществу для домашней сетки от не сильно и нужен... рутер уже выполняет роль аппаратного фаирвола... но тут тоже есть варианты
Дык понимаешь, косяк тут в том что чёрт с ними расшареными ресурсами на Висте - мнеб до ресурсав икспишки добраться с висты... Рутер вайрлес даёт ноутбуку... Если начинать мутить эзернет-подключение - нах оно надо, тогда уж удобней флэшка на 4Гб... У меня подозрение однозначно пока что на файрвол и на сетевые пермишны гостевого аккаунта на Висте...
тут ты совершенно прав. Виста в системе старшая, по умолчанию и чтобы локалка заработала, на Висте ( т.е. сервере в системе) нужно настроить сетевые аккаунты. настройка аккунтов, почти такая же как и на win 2003 server. короче не один ты бьешься http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53187 мне бы тоже 2 нотика через рутер соединить нужно было.... но пока нет времени
отключи все антивирусники все фаерволлы ! Сделай на двух компах пароли тем юзерам под которыми работаешь! Должно работать ! Чудес не бывает! У тебя на сколько я понял проблема в ВИСТЕ ! Темболее если машины пингуются ! На Висте секурити типо пипец крутое поэтому проблема! Кстате а какая Виста у тебя Премиум? Хоум ? Был похожий случай ! два одинаковых ноутбука ! Оба с Вистой Ултимате! В одной сети даже стоят рядом в метре друг от дрга! Тоже видели друг-друга пинговались и.т.д. Короче пока на двух ноутах не сделал пользователей : типо Note-01 и пользователь Note-01 и втарой ноут Note-02 и пользователь NOte-02. Так вот на первом я добавил второго и на втором первого с одинаковым паролем тогда смог подмапить шаренный принтер ! А так баста заипался разбератся! Удачи!
не создавая новую тему, вопрос такой: ЕСТЬ КОМП c подключенным к нему Инетом, ЕСТЬ LCD TV... что можно вывести на LCD для просмотра кроме фильмов? можно ли как-то комп использовать как приемник тв, тюнер или еще что. Сам в этом не рублю, но краем уха слышал что есть схема просмотра ТВ через Инет. ПС кабельного ТВ нету.