Каждая фотка с радара рассматривается отдельно. Может номер не видно, может снимок неудачный, может несколько машин одновременно ехало, может это скорая была, может полиция, итд, итп.
действительно, тогда достаточно с этим человеком покорешиться чтобы запомнил твой номер, и гоняй-нарушай
Да всё будет по-прежнему. Все эти байки про "уменьшение коррупции" и пр. нужны только чтобы обосновать авантюру с закупкой радаров. Основной смысл именно в оптовой закупке, на которой можно хорошо погреть руки, а не в последующей установке, борьбе с коррупцией и пр.
Так они есть у дорожной полиции уже давно 40 лс штраф(официальный), если поймают тебя с радар-детектором по поводу статейки....и кто же берёт по 2 а то по 5 лс взятки? это в первые слышу я думаю взятки куда больше этих денег, что было названо. Так как превышение скорости обычно от +10 и выше. Что касается радаров на дороге, мне кажется самим дорожникам это не понравится, так как их основной заработок это конечно ловля на скорость. Тут г-стао проиграет, как проиграл с е-талонами Ригас Сатиксме. Слышал, что опять хотят ввести кондукторов, что мол сильно много безбилетников и слишком много контролёров и муников, что не окупается. Я бы больше радаров поставил на светофорах, как многие любят проскакивать на только что загоревший красный свет. А дорожникам оставил-бы их главные обязанности как ловля на скорость, ведь даже с "ложкой в кармане" они ловят и фиксируют не мало оф. штрафов тем самым поплняя гос. казну.
Госказну надо пополнять другими способами, а не всякими штрафами и поборами. Хороша казна, которая существует за счёт нарушений правил...
Интересно, по какому принципу работает этот "детектор детектора"... Радар-детектор ведь ничего не излучает, он принимает сигналы, посылаемые радаром. Если основная ф-ция полиции - предотвращение нарушений и наказание нарушителей, то с этой точки зрения глубоко пофиг куда деньги уходят. Если же основная ф-ция - пополнение бюджета, то тут уже да, нужно на радары переходить... Но по сути второго варианта Джокер верно сказал...
ты не путай антирадар с радар-детектором пожалуйста, это разные вещи совершенно. Что такое радар-детектор? Радар-детектор - это компактное электронное устройство, которое детектирует и информирует пользователя о наличие в поле действия радаров, излучающих радиоволны или лазерные лучи, на определение которых он настроен. Радар-детектор - это по-существу пассивный приемник, не заглушающий сигналы. Что такое анти-радар? В отличие от радар-детектора, анти-радар - активное устройство, созданное для генерирования высокомощных помех в определенных спектрах радочастот или модулирование ответного сигнала, по мощности превосходщий оригинальный от пеленгующего радара. Больше информации в гугле
+1 Излучает По крайней мере присутствует излучение частоты гетеродина, на этом основывается работа сканеров наличия радар-детекторов.
Пассивный-то пассивный, но построен по супергетеродинной схеме, вот гетеродин и излучает а был бы детекторный то не излучал бы, но и чувствительности тоже бы не было.
прав Руфлес,что эти радари и так уже хрен знает сколько ждут,а сейчас власть поменяется и ещё столько же ждать будут.ну и даже если их и поставят,то где-то рядом всеравно дорожники будут пастись и проверять водил,ну допустим,на предмет наличия радар-детектора.так что,гонщиков может и станет меньше,но у дорожников прав точно не убавится.
Спасибо Andy, всё правильно написал, мне было лень писать, поэтому и направил в гугл... но мой совет видимо не помог.
Когда направляешь в гугл по столь специфическим вещам, как "гетеродин", хотябы на кейворд намекай. Andy, спасибо.
Наткнулся на такую статейку (проверка ТО и страховки с помощью фоторадара), так что, думаю, в скором времени и лица будут распознавать и пунктики водителям будут начисляться. Хотя вряд ли эти чудо-радары появятся в скором времени. Ниже ссылка на статью: http://www.apollo.lv/portal/news/articles/215244/0?show_inbox=1
Лица распознавать нельзя по европейским понятиям, это уже вторжение в личную жизнь. Может ты любовницу вывез в ресторан на машине, а тебя сфотографируют и фото домой пришлют.
Мне интересно, что будет если поставят-таки эти фоторадары и они не будут приносить запланированных денег? И будут ли они охраняться - а то ночью и подстрелить/снять их можно P.S. Слышал, что есть уже видеокамеры, которых ничто не ловит - смотрят в спину и определяют скорость по кадрам... Но такие у нас точно лет через 20 появятся
Там реч о том, что просто немного поправят закон, что сфоткав тебя за скорость ещё смогут приписать отсуствие страховки и ТО, как бе логично, машина то передвигается по дорогам и это зафиксировано. Где- то ещё вроде приписывают штраф за непристёгнутый ремень. Если это видно на фото. Посмотри что с ними делают в англии жгут, взрывают, ломают и т. д. У нас думаю (точнее надеюсь) будет так же В Норвегии и ещё каких- то странах уже работает такая хрень: на определённом участке стоят камеры к примеру в километре друг от друга, фиксируют машины- номера и время которое они преодолели от одной камеры до другой, тем самым высчитывают среднюю скорость и если она выше допустимой штраф