Клапана картерных газов ? поменян на новый , в моём небыло пружины той что стоит на мембране . Вобшем мерил давление в 6 котле 4 очка писец ... Но умные люди подсказали как быть . На холодную влить масла в целиндр и если копресия повысится значит кольца прикипели и на горячую так-же сделать. Тада буду пробывать лить саляру с ацытоном туда на сутки . Или рседство для раскоксовки . Ну а если не поможет то я уже договорился всётаки буду снимать башку и менять что потребуется .... П.С 2.8 мотор 6 котёл частенько проблемы .
Ну что завтра заливаю масло в котлы . Будем на компрессию смотреть . Если подымится значит Кольцам писец .... а если останится не изменной значит клапана или седло .
Ну вобшем сегодня загнал на сервис . Замерили еше раз компрессию в 1 - 12 очков 2 - 8 очков , 3 - 8 очков , 4 - 9 , 5 - 11 , 6 -- 2 . вот такая ситуация . В понедельник забераем , снимаем голову скорее всего седлу клапана пипец ....
Вобшем сняли голову - От целиндра откололся кусочек метала от стенки и от поршня . Вот в чем была причина . Короче новый блок купил и деталей на 200 лс уже . Будем собирать с нуля . Всё новое . Прокладки , сальники , клапана , вкладыши шатунные коленвальные , новые кольца , масло сёмные , притирка клапанов шлифовка головы , заменя всех болтов . Выкину фотки .