Всем привет. Живу я в городе Кишинёв, Республика Молдова. После покупки очередного автомобиля, который был куплен однозначно для восстановления, захотелось поделиться предстоящей работой над автомобилем. Немного предисловия: после несостоявшегося проекта автомобиля Ford Mustang GT, начал искать автомобиль для души. После продолжительных поисков, наткнулся на данную BMW в кузове E28, и понял что это именно то, что я искал. У машины был всего один хозяин. Внешне она выглядела не ахти, и требовала вложений. Итак, BMW 528 E28,1985 года. Что могу рассказать про комплектацию: двигатель М30В28 (в прошлом) коробка автомат 4-х ступенчатая электростеклоподъёмники на 4 двери ABS гидроусилитель руля электрозеркала электролюк центральный замок бортовой компьютер велюровый салон светло-серого цвета. Состояние машины: Салон грязный, но всё родное, даже коврики Торпеда треснутая Сзади сломана ручка открывания двери На левой стороне и багажнике выцвела краска Разбит заднее стёклышко левого поворотника Разбиты передние поворотники и туманки Ходовой просто нет Пару вмятин на кузове Капот не держится Сырость Предстоящие работы: Замена двигателя на M62B44 V8 tiptronic Замена всей ходовой + усиленные тормоза Восстановление всего салона Замена цвета Восстановление всего хрома В общем работа закипела…
Составили списочек и прикупили детальки. Одним словом ходовой не было. Пришлось балку снимать и выжигать подушки, т.к. они не менялись с завода. Конечно же все новое, даже рычаги нашел усиленные. Старый глушитель выкинул, изготовили новый. Настроили клапана, а когда открыли крышку клапанов, были все удивлены: с 85 года она не открывалась. Ну и конечно же правильная посадочка
Решил снять приборку. Хочу разобраться почему не горит лампочка "D", аварийка, наёбывает датчик бензина, перестала работать температура, спидометр, расходомер и не работает шкала замены масла. Отдал на пропайку, теперь всё работает. Дальше началось потихонечку ломаться… Был заменён тросик коробки АКПП. Отдана торпедо на перетяжку, т.к. была треснута. Очень намучился пока нашел нужный цвет
Ну и начал с салона. Вот старая обшивка. Купил ткань и отдал знакомому на перетяжку. Обивки дверей обшиты алькантарой, салон и рядом новый левый стоп. Стёкла на поворотники прикупил.
Начал разбирать старушку, готовить её к рихтовке. Вскрытие показало, что сзади за передними сидениями лючки полностью сгнили, и решено их заварить. А спереди под ногами с обеих сторон видна земля. Ещё немного и можно было бы тормозить как Флинстоуны. Да и в салоне пахнет мышками ещё. Они там размножались как в фильме "Плохие парни" Купил левое новое крыло. Нашел только одно, второе пришлось рихтовать. Также были тщательно заварены дырочки у стаканов.
Забрал некоторые запчасти домой. Отмыл. Вся квартира была в железках. Но это ещё даже не половина запчастей.
В сервисе от города на подготовке к покраске. А сейчас внимание! Та самая подаренная губа BBS — после ремонта (была на две части сломана) и загрунтована И куча деталей, которые предстоит отмыть и почистить