Гогево. По бумагам и то больше чем рассказываете. А машине уже за десяток лет. Даже если последнего года выпуска.
Опять сказки про дизель. Трех литровый дизель по городу жрёт 12 литров. По трассе около 7. И это если не топить и на автомате. Вот и выходит в среднем около 10 литров. Ещё очень сильно зависит расход от дистанций на которые передвигаешься и погоды за окном. Зимой расход может прыгать аж до 14 литров, если часто заводиться на холодную и на маленькие расстояния. Летом это не так критично. Лично моё мнение этот дизель для Гермашки с их автобанами и расстояниями оправдан, для Латвии - нет.
Вот мне интересно , как может стареющая машина с даты производства жрать меньше , чем указал производитель. е39 530d, в городе жрёт 10-12 литров на автомате. Моя на механике при динамичной езде в городе меньше чем + - 8 - 9 /100 литров никогда не было.
Рига - Таллин 530d седан в машине 4ре человека и полный багажник вещей, расход 6 литров проверял от полного бака до полного бака.
Она живёт в Грависе, ночью покаталась по мостам и вышло у неё - 7.7. И принимает свой расход за полноценный город и тем самым вводит людей в заблуждения. Ну может ещё добрые гномы доливают солярку в бак - я хз пацаны
Если что я езжу на работу на Румбулу с грависа чуть ли не 5 раз в неделю, а не только по гравису так что не гони,если не в курсе)