И сколько литров точно влазит под пробку? Сколько точно остается при лампочке? И ты уверен, что лампочка у тебя загорелась не на uphill/downhill? 1-5%? Откуда ты их взял? На гонде 2.2цдти с R16 по городу 7-8л, с Р18 с 35 профилем - 9-10.5л, тот же стиль езды, тоже время года.
зачем ты меня это спрашиваешь? Это ты обратил внимание на "не под пробку". Насчот лампочеги - не тупи. Значит радиус колеса поставили другой. Мы же о заводских расмерах.
Просто Ваши доводы и подсчеты на столько смешны, что уже не сдержацо Оба комплекта заводской оригинал. Как есть. Водитель один, стиль один, маршрут и время передвижения - тоже самое.
Короче. Обнуляйте показания, включайте видеорегистратор и выкладывайте сюда видео с результатами расхода/скорости, будем обсуждать.
Р18 стоят с завода с 225/35 по кругу. Оригинальные Р16 были взяты на время покататься, почувствовать разницу. DDDDDDDDDDDDDDDDD Фото с регистратором в красных очках обязательно.
А что удивительного, на один оборот полуоси авто проходит разное расстояние, путем нехитрых вычислений получаем разницу окружности, а в нашем случае и разницу пройденного расстояния, на один поворот полуоси: либо 1,27 м на 16" или 1,43 м на 18", разница порядка 12%.
Какие доводы, какие подсчоты? Я примерно посчитал, и поделился тем, что комп пястит. Люди выложили/рассказали примерный рассход. Это вы, еб1еутые, до№бываетесь до фигни. Если размеры резины схожи, рассход почти не увиличится. В вашем случае или ширина, или ещо чего, конкретно отличались. У меня, расход на р15,16,17 - идентичен.
хочешь сказать, что если я поставлю р15-16, то вообще буду на воздухе ездить? я конечно был удивлён динамике 2.0д на р18, веса в них 11.23 пепед и 11.93 зад, но расход более чем нормальный на е39 серой помню, отдал один диск р18 на покраску и ездил на р15 с резиной 195/65или60, заметил только то, что старт был легче, мягко как на фуре и управляемость нулевая.
Как стала +5 градусов, поставил 18 катки, скинул расход. Сегодня показывал 9.8л, скорость по компу 28км, 3л томат. И не парюсь