Есть вопрос E60 530d LCI касательно установки спорт-шифтера. Я уже все поставил, лепестки на руле работают, а реакции на спорт кнопку нет(надпись на приборке горит). Педаль как была так и осталась, руль не окрепчал. При смещении ручки в положение DS, надпись с М1-М6 не меняются на S1-S5 Кодировали в Минске. Какие модули необходимо кодировать для правильной работы SAT? Дайте совет. Заранее спасибо.
а они должны меняться? и если должны, то только при активации (программно) спортрежима? активация спорт режима к режиму DS никакого отношения не имеет, вроде....
Все написал выше (пост 83). Не до конца работает опция 2TB. Нет реакции на кнопку спорт, руль не становиться жестче. А должно быть так: C Sport shifter(опция 2TB)возможно 6 комбинаций вкл.передач - это лучше чем 3 с обычным джойстиком(опция S205): 1.Режим D и кнопка спорт ВЫКЛ. - Плавное переключение передач, переключение на 500 оборотов меньше, чем макс. обороты при кикдаун. 2.Режим D и кнопка спорт нажата - Быстрые переключения передач, держит передачу дольше, более жесткий руль, сдвиг на макс оборотах без необходимости вкл. режима кикдаун, быстрая реакция на нажатие педали газа. 3.Режим DS и кнопка спорт ВЫКЛ. - Как и выше, но без жесткого руля. 4.Режим DS и кнопка спорт нажата - мне кажется, так же, как 2, но можно быстро перейти на ручной, если вы хотите 5.Ручной режим(управление с руля) и кнопка спорт ВЫКЛ. - Нормальный руль, быстрая реакция на нажатие педали газа. 6.Ручной режим(управление с руля) и кнопка спорт нажата - Как и выше, но с более жестким рулевым управлением. Да и еще, когда переводишь рычаг на линию М/S, надпись на дисплее должная появляться S1-S5, без нажатия +/- при движении.
Устанавливал все сам,руль,прада, нужно было протянуть два провода, один на корпус второй в под капот, на разъем х6031. Все осальное занимает минут 15ть.Кодировал Женя MEN. По установке есть все мануалы,подробно расписанные. Говорят, кто кодировался у официалов у того проблем нет.
да я сам вопрос задавал.... у меня на машине спорт режим активировать не удалось... да и не нужно сейчас... мы пошли другим путём а вот руль пожёстче я бы не отказался
Если руль активный, то "крепчание руля" не так уж и чувствуется. На простом руле разница весьма ощутима.
да я сам вопрос задавал.... у меня на машине спорт режим активировать не удалось... да и не нужно сейчас... мы пошли другим путём а вот руль пожёстче я бы не отказался [/QUOTE] Каким таким путем? Чувствую поеду я к дилеру в Вильнюс на кодировку. Были же E60 LCI 530d c этой опцией, разница в стоимости авто отличалась на 500$, как раз почти на стоимость деталей. Не думаю, что разные коробки ставились. Сначала я дооснастил обычный джойстик кнопкой, пришлось плату блока ECU доукомплектовать не достающими SMD компонентами, потом поменяли Софт на нем, т.к. сначала он не видел кнопку SPORT, потом после перешивки кнопка заработала. Но возможно еще нужно шить мозги коробки, на это гарантию сомневаюсь, что кто-то даст, говорят может загнуться....А вот у дилера другой вопрос... так что в поисках правды..... Вот ссылка на мое творчество: http://forums.5series.net/topic/55056-sportautomatic-sat-retrofit/page__hl__rsyed+sat__st__330
Зачем так далеко?? У вас в Минске есть человек, сделает на дилерском уровне и даже лучше! З.Ы. Странно, по идее Женя тоже прошить мог...
Вильнюс 170км Кто именно, Андрей(chupa) или Миша(bmw_group_service)? Может я Женю не достаточно напрягал?