Этот вариант исключительно для системы с процессором с поканальным усилением? Как например линейкой замерить расстояние, если динамик под сидением (не по центру сидения)? Звук может приходить с 4-сторон не считая отражений А частоты раздела как-то подбирались? Крутизна спада разделительного фильтра? Нахлест частот раздела?
Да, только с процессором и поканалкой. Линейкой - это для начала, потом уже подгоняешь по слуху. Каждый компонент отыгрывает только свои частоты, нет никаких нахлёстов. Спад только в начале и конце кривой, зоны, где ухо уже не слышит
Без процессора с коррекцией временных задержек ты этого точно не сделаешь. А как замерить расстояния... Ну смотри! Замеряем расстояния до всех динамиков системы (грубо). Находим самый дальний. Коррекцию в его канале принимаем за ноль. А разности расстояний относительно него - это и будут коррекции в остальных каналах. А потом ставим тестовый, или просто хорошо знакомый диск со стереопанорамой и слушаем. Если что-то не нравится - подстраиваем задержки. По характеристикам динамиков и по слуху.
Я вообще, не понимаю данных вопросов Честно Вы хотите чтобы на форуме, на пальцах, Вам объяснили теорию акустики ?? Это же смешно В акустике, кроме закона Ома, работает куча других законов. Кроме активных составляющих, которые Вы измеряете и высчитываете есть реактивные составляющие. Есть гармонические искажения, есть интермодуляционные искажения, есть гармоники и многое другое...
12volt, что за наезды? Ты хоть на один вопрос ответил? От тебя только умные названия параметров и фразы типа " и т.п.". Такое чувство, что ты вопросом не владеешь, раз ни на один вопрос не ответил. Показал бы, что грамотен в вопросе, я б может к тебе за инсталяцией обратился.
Не хотел никого обидеть, честно, просто тема настолько большая, что "на пальцах" не объяснишь , а объяснять ряды Фурье в комплексной форме, желания нет, да и забыл уже P.S. Доказывать нам, что либо, кому либо уже нет смысла , лет 10 назад да, доказывали, а сейчас просто работаем ....
У вас есть какие-то готовые решения для E53 (в оригинале стоит Hi-Fi аудио)? Нужно чтобы Лепс запел, как со сцены
Вам надо знать, что мы можем сделать лучше оригинала и намного, но есть ограничения родной системы и сделать "как со сцены" - мы не возьмемся В принципе, обычно предлагаем два варианта: 1. Замена акустики и виброизоляция дверей - недорого и результат чувствуется. 2. Замена, виброизоляция + усилитель (+ саб, при желании)-лучше, чем пункт 1. Есть запас по мощности, кстати, самый популярный вариант 3. Акустика, процессор, усилители, поканалка, настройка - долго и дорого Приезжайте со своим диском, послушайте разную акустику, может выберете что Вам понравится...
Частенько бывал у вас, один из моих постоянных клиентов является вашим работником С ассортиментом знаком. Но, т.к. хочется третий вариант, а бюджет всего 1KLs - новые компоненты не поняту Больше интересовало какие именно компоненты уже ставились вами на E53.
"на пальцах" - это типа я тупой или глухой. Опять совершенно неуместная "умная" фраза. Добавь в словарный запас слово "Синхрофазотрон". Пацаны зауважают, скажут "Наверное учился в унивеситетах!". Вот это очень похоже на правду. Правильно, латвийский рынок настолько большой, что особо светить свою квалификацию и зарабатывать репутацию не нужно. Достаточно изредка заходить в тред и сохраняя интригу постить "умную" фразу, которая не содержит никакой смысловой нагрузки. Пацаны поведуться, подумают - "Гм... он написал 10 лет? Крутаааа!". Кроме ассортимента компонентов, я ничего не слышал про 12volt.lv. Кто-то что-то вообще слышал о качественной инсталяции в данной конторе? Может за всем этим пафосом "король то голый"?
DemAn, такой вопрос, на малой горомкости без коррекции, есть недостаток высоких и низких частот. В процессоре как-то реализована тонкомпенсация? Я имею ввиду зависимость АЧХ от громкости.
Обычно систему настраивают на какую-то одну громкость, на которой ты и хочешь её слушать. Как вариант, можно сделать несколько настроек иХ и переключаться. А вообще, хороший звук на малой громкости - это самый высший пилотаж.
Erast, так заедь в тот же "12Volt", там тебе на месте всё продемонстрируют. Можно неделю перетирать теоретические вопросы и всего за несколько минут понять на практике
Ты не прав, всего за несколько минут тебе могут только впарить что-то. Например, позолоченные акустические провода Так как ты один на один и альтернативных мнений не услышишь.
Не знаю, где ты нашёл телефонный провод с сечением 1мм2, вообще то там 0.5 и откуда у него сопротивление 0.007 Ом, если такое же у акустического кабеля сечением 2.5 мм2. Можно рассмотреть на примере соседа - у него витая пара вместо акустических кабелей. Витая пара 5ой категории имеет сопротивление 96 ОМ/км или 0.096 Ом/м. Акустический кабель сеченим 2.5 мм2 имеет сопротивление 0,00657 Ом/м Выходное сопротивление усилителя 0.15 Ом (как задано выше). При телефонном проводе длиной 4 метра демп фактор будет 4/(0.15+(4*0.096))= 7.49 При акустическом - 4/(0.15+(4*0.00657))= 22,69. Сопротивление провода взято отсюда из таблицы, сопротивление витой пары спецификация витой пары 5ой категории. А ведь еще бывают динамики с сопротивлением не только 2, а ещё и 1 Ом. Посчитай, насколько изменится коэффициент, поставь в систему такие динамики...
Да вообще странно, чего вы до проводов докопались то? Стоимость хороших акустических проводов на фоне всего остального - это реально копейки. На питание усилителя/ей провода намного дороже получаются + надо подобрать правильные, чтобы отпала необходимость в установке конденсатора.
Не помню, где-то брал удельное сопротивление меди.. и считал. Слово "телефонный" было в кавычках это как бы в продолжение поста 77. Согласен 0,5 это уже мало, если какие 100 Ватт выводить. Можно вместо витой пары попробовать высокочастотный коаксиальный провод с волновым сопротивлением 75 Ом
Да это больше я докопался. И дело не в стоимости. Просто аудиофилы говорят что слышат разницу и хотелось понять есть под этим что-то или нет. Если конденсатор отсутствует и один из каналов выдав большую мощность просадит напряжение на аккумуляторе, то соотвественно в другом канале возникнут искажения. Интермодуяционные помоему называются. Что-то не понятно как провода влияют на необходимость конденсатора?