У меня недостаточно знаний, чтобы ответить на этот вопрос. Как я ни пытался (максимальная громкость, трэки с обилием баса), но так и не смог добиться эффекта моргания фар. Если я ничего не путаю, то в SQ системах конденсаторы вообще не используют.
Кстати вопрос, в современных усилителях как правило стоят повышающие стабилизированные преобразователи (условно дают двухполярное питание типа +45, общий, -45), возможно даже с отдельными цепями питания на каждый канал и соотвествено имею фильтрующую цепочку в том числе и из конденсаторов. Для все усилителей нужен конденсатор? Или может есть усилители для которых хватает встроенного? Что такое SQ система?
Конденсатор тебе понадобится, если будешь строить SP систему. Если два усилителя (один A, другой A+D класса), при правильно подобранных питающих проводах не могут вызвать провал напряжения, то зачем он нужен? SQ = Sound Quality. SP = Sound Pressure.
Вы начинаете грубить, значит чувствуете что не правы ? P.S. Гармонические искажения расчитываются по ряду Фурье в комплексной форме.
Это был ответ на Вашу реплику о "совершенно неуместная "умная" фраза" Т.е. умная фраза была в тему, если Вам непонятно, то я тут не при чем. Продолжим в Вашем стиле: Несколько вопросов: 1. Что в Вашем понятии ""качественная инсталяция"" 2. Насколько, по Вашему, "большой рынок в Латвии" ? 3. Зачем Вам надо знать схемотехнику блока питания усилителей ? 4. Знаете ли вы разницу между волновым сопротивлением и активным ? Могу продолжать еще, но не буду, и отвечать на Ваши вопросы тоже не буду, извините, но мне кажется что Вы тролль.
Я тут конечно, не особо смыслю.... но могу дать практический совет. надо ехать к любому нормальному мастеру, выслушать его предложения по инсталляции, по бюджету, потом подкорректировать со своим бюджетом, подавить его своими приоритетами - типа, хочу такие то динамики или хочу 5 усилителей и пофиг все. В итоге вы сойдетесь на трех усилителях, динамиках, которые будут устраивать тебя и которые по мнению мастера тоже будут хорошо играть и все проблемы. На форуме это обсуждать бесполезно. У каждого свое мнение а качество звучания - понятие субъективное! Лично мне - сделать звук в машине " как со сцены", вообще лажа - сценическая акустика ужасно звучит! Ну а если ты офигенно разборчивый чел, то я бы вообще ставил голова- пара параметрических эквалайзеров - пара-тройка усилков и динамики нормальные. Поставил - и послал всех нафиг - параметрические эквалайзеры дадут тебе неограниченные возможности в настройке и зада и переда, именно так как тебе нравится, а не так как надо типа по стандартам или по анализаторам. Конечно, можно орать - так типа не правильно, эквалайзеры фигня и т.д. но мне то какой толк в этом - главное, чтоб самому нравилось!
Это всем адресовано! и еще один хороший совет! Если ты неделю -другую поездишь по магазинам, попаришь мозги мастеру, кучу вечеров посидишь в интернете и поглядишь картинки про звук и динамики, то после того, как все таки истратишь 1 к лат на все это бесполезное барахло - ты по любому получишь удовлетворение от своей инсталляции как бы по дурацки она не звучала!
Что-то я не могу найти ничего про Sound Quality и Sound Pressure системы. Это какие-то устоявщиеся термины или брендовые названия? Можно подробней?
Это направление. Качество звука - просто установка компонентов, чтобы чисто и красиво звучало. Я так понимаю у судей (если это делается для соревнований по автозвуку) есть какие-то стандартные критерии оценки такого сетапа. SP - это наверное SPL - соревнование по громкости и звуковому давлению. Тоже один из видов соревнований в автозвуке. Мне кажется, SPL - для позёров, чтобы на соседней улице было слышно, что они едут (а у самих в ушах затычки, иначе оглохнут).
СПЛ - это даже не по слышно, а по бум-бум-бум. Не у кого лучше сыграет, а у кого сильнее бумкнет. К музыке вообще не имеет никакого отношения.
Спасибо. Т.е. если соревнований по громкости и звуковому давлению не устраивать, то конденсатор не нужен. Взаимное влияние по питанию каналов усилителя нивелируется внутренним импульсным стабилизатором питания усилителя с выходами питания раздельно на каждый канал (я так предполагаю). Правильно?
Я не специалист по вопросам установки музыки, поэтому что нужно для качества - лучше к Илье или в 12вольт. Практически отсутствие конденсатора выражается в цветомузыке электроприборов в момент падения напряжения когда усилитель потребляет много тока (обычно для баса). Если поставить кондер - то эти пульсации незаметны. Я у себя поставил на 1Ф, благо он стоит копейки по сравнению с общей стоимостью апаратуры.
я на е60 ставил немецкий комплект один (все новье стоит около 200лс) + сделал обезшумку крыши, всех дверей (по 50 лс за штуку), звук стал на среднем уровне между бизнесом и лоджиком, а закрывались двери как на W140. проблема с лоджиком - чтобы вообще найти нормальный бу комплект. насколько я знаю эти немцы делают их и под е90. мне ставил и подгонял этот комплект виестур 27704220