Согласен. Но постоянно находятся отморы, которые так и трутся сзади (некоторые моргают даже ), а я еду не спеша, часто накатом (когда я вижу, что нет смысла разгоняться особо - впереди затор, только что включившийся красный и т.д.) Потом все равно в лучшем случае не обгоняют, а в худшем даже отстают, т.к. сигая из ряда в ряд попадут на пенса или учебку, станут в левом ряду, когда впереди кто-то налево едет и т.д. При езде в городе скорость далеко не главное...
Имха водители БМВ(вне зависимости от года 5я модель, 3я - 2х 3х летки, 7я е38) ведут себя на дорогах гораздо адекватнее и вежливее, чем всякие нафалованные новые, 2х, 3х летние мерседесы/ауди/фольцы/тойоты едущие с чуством хозяина жизни или просто бестолково глядя только перед собой. Ну и е65е конечно тоже едут как круизные пароходы, гнут свою линию
Для тех кто не в курсе, в пешеходных зонах: во дворах там и тд., мало того, что скорость 20 км/ч, но и преимущество у пешеходов и велосипедистов.
Да, и на парковках тоже. Но возле Спице даже по пешеходному переходу не всегда перейти нормально можно, никто не останавливается
Признание номер четыре: при неагрессивном поведении получаю большее удавольствие и наслаждение (читай- кайф) на дороге, нежели постоянно дёргаясь и нервничая! При том- вопервых нет ситуации "а вдруг полицисты" и вовторых- изначально стиль езды был спакойным (я какбы в молодость вернулся) Начинаю переходный период с 1 на 2 этап Негативная сторона эксперимента (крик души): хачу Мерс (или семёру) с аффтоматом, кожей, теликом и катить, катить се спакойно с комфортом...
Боюсь создавать новую тему (вдруг забанят? ), отпишусь тут. Если тема стоящая, модераторы, будьте добры вынести в отдельный топик. Перед вами перекресток, есть разделительные полосы. Синий автомобиль совершает левый поворот, зеленый - разворот. Знаков "движение по полосам" нет. 1) по какой из траекторий должен выполнить разворот водитель зеленого автомобиля? 2) правильно ли выполняет маневр водитель синего а/м? Естественно, "правильно" = в соотв. с действующими у нас ПДД Интересны Ваши мнения
Насколько я помню из обучения в автошколе, если следовать твоему ответу в п.1., это сразу 10 баллов! Ну 2-й ответ даже не комментирую Стока невежд на дорогах или мож правила изменились??? Как в анекдоте "шеф, по радио говорят, один идиот по встречке несется, алло, слышу, да тут их сотни!!!"
ИМХО зелёный должен по большёму радиусу ехать, дабы не загараждать вид синему и в левую крайнюю полосу. Это чисто исходя из логики, как там по правиам хз =))) Я по маленькому радиусу езжи в таких сллучаях...
Я очень хорошо запомнил, как инструктор разъяснил этот момент - если разворачиваешься по короткому радиусу, выезжаешь на встречку!