Уточню как следует в правилах (ну мало ли что-то поменялось за 8 лет), и тогда точно буду ловить, кто мне капот перекрасит
Arcobaleno Какие прогнозы вернёшся к предыдущему стилю езды или нет ??? И на скока тебя хватит ? =)) Так и думал что всё закончится автоматом =))
Вот и я о том же... Это одно из таких мест, где большинство уверены в своей правоте, многие возмущаются, шопесдетс
На круговом движении где по 2-3 полосы,тоже легко найти умников,которые поворачивают не скрайней правой полосы на право.
Там была разметка. Сейчас стёрлась. Там посередине был нарисован квадрат, вокруг которого и должны ехать машинки. В общем схема прилагается. По середине красный квадрат - сплошная разметка, красные стрелочки - разрешенные траектории. При этом тот, кто едет налево не должен мешать тому, кто разворачивается
Да таких мест полно на самомо деле, в городе соблюдая ВСЕ правила тока Arcobaleno и мой отец ездят Перекрёсток в конце улицы Хипократу (Что в доль Гайльезерса, могу попутать названия) Главная уходит налево, и две второстепенные дороги, одна из которых вроде как выезд со двора, НО обозначена на знаке равноправной со второй второстепенной. Там тоже никогда не уступают, так что если каму надо левую бочина подкрасить, вам туда
Все верно, но, по-моему, даже с "квадратом" посередине (хотя на Сахарова-Келдыша он был овалом), разворачиваться по короткому радиусу нельзя (если строго по правилам рассуждать). Я сам "нарушаю по короткому радиусу" только если совсем никого нет навстречу
ну овал, разницы никакой, принцип всё равно такой. По правилам практически на любом перекрёстке должен быть дальний разъезд тех, кто налево. В смысле вы должны разойтись не смотря вперёд друг на друга, а объехав машину. Это где-то происходит? Я не видела В случае аварии как Ты на схеме показал, обоюдку должны дать, т.к. оба реально могли видеть друг друга - это раз, и скорости не должны быть такие, чтобы не успеть что-то сделать - это два.
+1. Кстати, схема некорректная. Разделительные полосы везде чууточку короче и заканчиваются ДО пересечения проезжих частей. Т.е. при развороте выезда на встречку не происходит. А вот если разделительной полосы нет, то разворот разрешён ТОЛЬКО по длинной траектории. Вроде как-то так.
Вспомни, когда была раметка, она была "продолжением" разделительной полосы и при развороте по малому радиусу ты бы ее "срезала":
Я ж сча этот перекрёсток фоткать пойду и книжку ПДД читать! писи: где вы там по центру нашли разметку? Ни разу не помню
Учти, что за синим авто на схеме может выехать еще один налево, который поедет в левый ряд на Сахарова. 3 машинам там точно не разъехаться