Мда. Однако. Обфоткал перекрёсток со всех сторон. Разделительные полосы везде доходят до края пересекаемой проезжей части. Т.е. при развороте по "короткой" траектории там ВЕЗДЕ происходит выезд на встречку. По центру никакой разметки не нашёл. Даже следов от неё не нашёл. Хотя везде вокруг - довольно свежая разметка. Так что ныне её там НЕТ, а если когда-то и была, то этим уже можно пренебречь. Далее. В разделах "Расположение транспортных средств на проезжей части" и "Проезд перекрёстков" я не нашёл внятного ответа на то, как всё-таки правильно разворачиваться в данном случае. Сча полезу на мустанг.лв в задачник.
Зато за минут 15 гуляния по перекрёстку не увидел НИ ОДНОЙ машины, которая разворачивалась бы по "длинной" траектории. Все только по короткой разворачивались. ИМХО если бы это было не правильно, менты с того перекрёстка не слезали бы... Кормушка!
Представляю тебя с фотиком посреди перекрестка В жилой зоне тоже мало кто соблюдает скоростной режим... Пешеходов на "зебре" пропускать тоже не сразу стали... ИМХО, если бы наши менты все делали правильно то и аварий у нас было бы меньше. Видимо, им "кормушек" хватает, а тут каждый нарушитель будет возникать и кричать что он прав, и менты предпочитают кормушки "классические" (скорость, поворот под знак и т.д.) Этот перекресток имеет очень дурную славу, кто живет неподалеку или часто его проезжает - подтвердят.
Тебе неблагодарые попадаются. Пешеходы, не всегда конечно, но выражают благодарность кивком головы. Ну в самом деле, не хороводы же им водить вокруг твоей машины.
Гы, а вокруг меня один раз водили На Стрелниеку толпа иностранцев шла, я остановилась перед пешеходным переходом, парочка из них перешла, а остальные потихоньку подтягивались.. Как увидели, что я жду, пока они все пройдут, окружили машину, смеялись, махали рукой и подарили воздушный шарик, а потом вслед долго махали Еще что-то много говорили, но я не поняла
А, кстати, у меня родственник в Москве был на своём авто, и по привычке перед пешеходным переходом тормознул. Так пешеходы на него как ошарашенные смотрят, ваще на измене, а из машин, что позади, вся мощь Великого и Могучего Русского фольклёра!!!! Он, кароче, сам уже на измену подсел, а пешеходы КАК ПОПЁРЛИ!!! Как гуси через дорогу, плотненькой такой колонной. Прикиньте его ощущения!!!! Так вот, Слава Богу, что у нас взаимопонимание пешеходов и водителей не упало до такого пещерного уровня, где пропустить пешехода, что-то из ряда вон выходящее!!!
Если бы и у нас штрафы за непропускание пешехода были такими же смешными, то и у нас никто не пропускал бы...
Да, по ходу, могут, но не штрафуют. Там у них в топе более прибыльные нарушения: Объезд пробки по встречке, отсутствие ТО и ОСАГО, парковка в не положенном месте, привышение скорости. Какое им дело до пешеходов. Другой знакомый ездил туда отдыхать, на Кремль посмотреть и всё такое. Так вот я его в Екабштате встречал. Он мне по дороге рассказывал, Там ездят просто БЕЗБАШЕННО!!!! Ну и машины там все покоцанные и обшарпанные. Прут, реально, напролом. Просто в наглую ломятся!!! Нарушают всё что можно!!! Вот наверное и пешеходы там знают своё место. И всех, по ходу, это устраивает.
В Москве попытка воспользоваться пешеходным переходом - это один способов суицида, имхо. По крайней мере пару лет назад точно так было. Я даже не пыталась - жить хотца.
Москва. Прохожий с одной стороны улицы кричит прохожему на другой стороне улицы: - Эй, уважаемый! Скажите пожалуйста, как Вы перешли на ту сторону улицы? - Никак. Я здесь родился.
Прошлым летом в Москве по привычке попытались перейти пешеходный переход, думали машины остановятся, как у нас Все догадались, по какому адресу нас посылали из машин